清晨作文
清晨,公路沉沉的睡着。
车站,两个人默默地站在那里,女孩身边放着打包好的行李,看似要去度假的情侣。但只有他们自己知道他们离幸福,只有一层纸的距离。
依旧是沉默,他们俩在一起的时候沉默总是占大多数。男孩低着头,像是在想什么。而女孩只是静静地站着,眼里夹杂着期待与忧伤。
风依旧吹着,却吹不散笼罩在他们周围的沉默。
片刻,远处响起了巴士的引擎声,几只被惊醒的麻雀在微蓝的天空中胡乱的飞着,鸣叫着,而这清脆的鸟鸣声也打破了他们维持良久的沉默。
“要走了”女孩说道。仿佛在暗示着男孩什么。男孩没有应答只是低着头提着她的行李向车里走去。他把行李放在了女孩的旁边,而她却一直别着头没有看他。男孩的表情变的有些忧伤,“记住到了那边要好好学习”他对着女孩说道。女孩仍是别着头,随后两人又回到了沉默中去了。“要开车拉,送行的该下车了。”司机的声音响彻了整个车厢。女孩一直别着的头突然转过来,清秀的脸上淌着两行泪水“我恨你,也恨自己,恨我自己为什么喜欢你”泪水缓缓地划着女孩的脸庞。男孩急忙蹲下,用手将女孩脸上的泪水擦干“那就恨吧,也希望你把我忘了,忘了或许对你会好些”刚擦去泪痕的脸上又淌上了新的泪水,而那个为她擦眼泪的男孩已经默默地站在了车窗前。仍然是沉默,唯一不同的是女孩脸上挂着泪珠,男孩眼中旋着泪水。
汽车渐渐驶离了车站,男孩仍是那样站着,而车里的女孩只是抱着他为她打包好的行李不停的抽泣着。最终车子没了踪影,强忍的泪水如破堤的洪水狂涌而出,他第一次感受到为爱放手是这样的痛。
微风依旧吹着,路旁的树木勿的抖动起来。或许是被这清晨的冷风冻的发抖,或许在为那个仍然站着的男孩伤心。其实谁都不知道,只知道那金色的阳光将洗去这清晨的哀伤,只知道在这个夏天的一个早上有爱路过......