清晨作文
古人闻鸡起舞,我起得却或许比鸡还早。在城市,你是闻不到鸡鸣的。每日凌晨五时,或者更早些,我必然自梦中醒来,因为知道自己无法回笼了,于是立刻穿衣起床。开始享受清晨的静好时光。
是啊,尽管身居闹市,这个时段,一切却都静谧安然。偶尔的车声,也只是寂寞的装点,而不会成为白日那样的吵嚷哗喧。
此刻,心静静的。或者烹一壶热茶、煮一碗麦粥,把胃,把心都弄得暖暖的。翻开书页或者打开电脑,时间于是在文字中流转。有时或者仅仅在心中遐想,想着一个另样的家园,更宽更广,接近天边。无人声,无烟尘,月光洒,百花香,世界似与我无关,世界又全在我心中闹着;看似孤独,内心里却有这世间最亲密的对话。那或许应是我的城上之城。我已经爱它!
我却首先爱清晨。蜗居于家,或许闻不到露香,听不见水流,看不见繁华。只感觉到自己的小心脏,总节律一致的工作着,不急不慌。某一种昆虫样的鸣响,在耳畔里微荡。时光只与文字相关,不出户,却山高水深,日月有光,男女有情,百花齐放。或经天纬地,更深夜长。
家人静默的睡着,流连在梦乡。可以这样守候着他们,陪伴他们的身心与时光,同他们看日升日落,细数雨后彩虹,心便笃笃的安定着,而不必悬在剑上,或风中飘荡。果然,“陪伴,是最常情的告白。”然人生难免有别,但有一日便一日的相依相守,彼此照护,将来尽管天各一方,心,也总是暖的。
时光清雅,淡茶飘香。相思弥漫,情却浓了。远方的人儿,你是我的探望。青山绿水,草木牛羊,彩云清风,敌不过一曲衷肠。你在他乡还好吗?你的眼,你的唇,可还在琉森湖顾盼流光?你的掌心,你的爱,还那样火热灼人么?你还那么讨厌冰冷么?让天神每日经过你的身旁,伟岸的男子,谁说就不会受伤。让她护佑你罢!则虽我古道,西风,瘦马,也可安详!
星星们全都睡下了,渐渐显出天光,依稀的闻到人声,这一日,又将登场。这清晨的静好,会化作内心的羽翼,陪伴我们在尘世之中飞翔罢!