“滴滴,滴滴”我在小闹钟的催促下起了床,望望日历,今天星期日,我想没有什么事便套了件厚实的衣服,拿了东西,急匆匆去了公园。
此时,四处弥漫着薄雾,好似隔了层轻纱一缕阳光,照在雾上,顿时,雾没了,化做阳光照耀。眼前忽然明亮,脚下,绿的草,青的芽,各色鲜艳的花,仿佛矗立于仙境,四周一片鲜绿。那弱不禁风的柳树正歪着身子“洗头”呢!远处,座座假山形成一条石子路,那种感觉另人流连忘返。
继续往里,我听到了声声鸟鸣 ,有声音悦耳的百灵,惹人喜爱的喜鹊,可爱娇柔的画眉,机灵小巧的麻雀,优雅动人的白鸽……当然,有鸟的地方就有树木,所以,这儿也全是树,梧桐,松树………令人感到清新不已。
再走,就到花园了。花园花园果然名不虚传,我未进其地,便闻其味,那里的花儿不时传来一股诱人的香味,时浓时淡,把我给吸引了过去。一走进园子里,我呆了,这里花的品种真多!我仔细一看,更为惊讶,你们看,高贵华丽的牡丹,迷人魅力的玫瑰,神秘动人的夜来香,娇小可爱的水仙,清纯洁白的百合,当然也少不了“出淤泥而不染”的荷花......令人感觉身临仙境。
啊!我爱早上的公园!