清晨作文300字
家乡的早晨,景色是那么美丽。
清晨,一起床就有一股凉爽的风向我吹来。远处的山山水水和一草一木都好像刚睡醒似的。
晨雾散了,周围的景色慢慢变清楚了。蔚蓝的天空中飘浮着几朵白云;东方的天边,彩霞姑娘用一条条彩绸装饰着天空;树木的叶子和小草像刚洗完澡似的,沾着晶莹的露珠;一只大公鸡在草垛上“喔喔喔”地打起鸣来。
太阳慢慢地露出了红红的脸蛋,周围的彩霞更加灿烂耀眼,四面八方的景物被照得金灿灿的,一切都显得那样美丽。
站在高处往村中望,景色更美了。一个个烟囱里冒出了缕缕炊烟,在微风的吹拂下,缓缓地向远方飘去。早起劳作的人已经将牛羊赶到草地里吃草,还有扛着锄头的人正在向田间走着,他们都是勤劳的人。
鸟儿在树上打扮着自己,唱起了欢快的歌儿,小溪也唱着歌奔向远方,这些歌声组成了一支美妙的交响乐。听着这些歌,我觉得自己突然间充满了活力,我背起书包沿着小路,唱着歌向山那边的学校跑去……
我喜欢家乡的早晨,因为它生机盎然,朝气蓬勃。