清晨作文
清晨的公园里,人声鼎沸,热闹非凡。
小孩儿们成群结队地在草地中奔跑嬉闹。其中,有一个穿着黑衬衫,戴着红帽子的小孩儿格外引人注目。他跑得飞快,好像脚底下踩着两个风火轮。他不时往后张望,大概在看其他小伙伴跟上来了没有?见其他小伙伴们被远远地甩在身后,他的脸上浮现出得意的笑容,转身向终点冲了过去,还兴高采烈地说:“耶,我赢了。”
老人们在空地上打着陀螺,他们拿着长长的鞭子,用力地抽打着不停旋转的陀螺。每一次抽打,都发出打雷一般的声音。有个路人从此经过,被吓了一跳,赶紧远远地避开。其中有一个白发苍苍的老人显得精神抖擞,他持续不断地抽打着陀螺,好像有用不完的力气,真令人佩服!
不远处,空旷的平地上有一群跳广场舞的大妈,她们个个热情洋溢,穿着一模一样的服装,各自手里拿着两个手帕在手指上转动,不时把手帕扔向天空,又准确无误地接住了,动作轻柔优美。在所有人当中,站在队伍最前面那个人是跳得最好的。在她的带领下,整支队伍的动作变得整齐划一,俨然成了专业的舞蹈团队。
草地旁的凳子上坐满了人,他们正在全神贯注地看着手中捧着的书。瞧,那个戴眼镜的小伙子,目光贪婪地扫视着书上的字,神情是那样专注。不管周围有多嘈杂,他仍然紧盯着书一动不动,完全沉浸在知识的海洋里。
我要向这些在公园里的人学习,多到户外活动,或到户外阅读,不要老呆在家里,成了“宅男”。