校园的清晨作文
“一天之计在于晨”,早晨,是一天的开始,是一天最有精神的时候,校园的早晨亦是如此。
校园的早晨生机勃勃。生地园内,茶花的花瓣经过一夜的凝结,躺着一个个晶莹的小水球——露珠。它们是透明的,胖胖的,像一块价值连城的水晶,又像一个个胖胖的可爱的婴儿。它们卧在它们温暖的床铺——茶花瓣上,显得花瓣颜色更加瑰丽,更加使人怜爱,它们在阳光的抚摸下显出七彩的色泽,使得三叶草们更加生机勃勃,更加充满活力。嫩嫩的才从土里钻出来的小草小花儿被这些调皮的小家伙压得直不起腰来,但露珠们似乎箐体谅人,咕噜咕噜地一颗接着一颗,从草上溜了下来,像坐滑滑梯一样,滑进了土地,有了它们的滋润,植物们都昂首挺胸,迎接新的一天。
艺体楼上的爬山虎上也有这些露珠。一阵风儿吹过,露珠纷纷掉落,掀起了一墙的爬山虎,荡起了一圈一圈的波浪,漾起了一圈一圈的涟漪。
走近教学楼,琅琅的读书声便钻入你的耳朵,每个同学都在大声、认真地朗读,为校园早晨添上了一道最美的风景,有的班级已经开始上课,老师正在细致地讲课。操场上,教学楼下,都有同学们在打扫公共区,他们做得又快又好。这时,扫地声、读书声、讲课声……奏起了一首悦耳动听的交响乐。新的一天,来了!
阳光顷洒在校园里,给校园镀上了一层薄薄的金色,迎着灿烂的朝霞,校园的早晨无比美好。
我爱校园,我爱校园,我爱校园!