清晨作文400字
“叽叽”“咕咕”“咕噜咕噜”……
每当天睡醒了,就会伸个懒腰,拨开云层,将温暖洒向大地。在暖暖的空气中第一个苏醒过来的,是那些顽皮可爱的“小音乐家”——鸟儿们;它们会用自己动听的歌声,叫醒大地。
早上,天空刚刚苏醒过来,“小音乐家”们却早已醒了过来,开始唱起那动听的歌曲,用自己的歌喉,叫醒了其他的小伙伴。这时的世界,因有了那动听委婉而又不失热情的歌声,真正的苏醒过来。
我从床上坐了起来,来到书桌前,拉开窗帘,对着外面的世界发呆:天并不是那么明亮,却因歌声而保有热情;阳光洒在了花朵的裙子上,草儿的头发上,树木们的帽子上;而太阳脸上的红晕,一丝丝,一缕缕渐渐丰满起来,懒洋洋地露出自己的笑容,它将自己还冷飕飕的双手伸向人间,告诉世界——天亮了。
在这样的,朦朦胧胧的清晨里,鸟儿们歌声里的热情,丝毫没有减退,反而激起了更多伙伴的兴致,也让清晨的歌声变得越来越高亢而激情,交织在一起,融合其间。
大地渐渐苏醒,人们陆陆续续地醒来。歌声渐渐微弱,清晨交响曲也缓缓地落下了帷幕……