清晨作文400字
迷迷糊糊从梦中醒来,坐起来看闹钟,发现只有五点半。一抬头,却发现微弱的阳光透过窗帘洒在窗台上,我赶紧叫醒小伙伴,起床欣赏安吉山中的日出。
站在走廊望去,东边的天空渐渐被染成了浅浅的绯红色,夹杂着些许淡灰。过一会儿便成了桔色,染红的面积也逐渐增大,如滴入水中的胭脂。又过了一会,大半的天空慢慢地变成了耀眼的金黄,天上的云霞,连绵的群山,朴素的民房,清澈的湖水……似乎都被镀上了一层金,如梦似幻,华美至极。一轮红日悄悄地从山后探出了圆圆的小脑袋,缓缓地,慢慢地,像还没睡醒不肯离开被窝的小孩似的。
欣赏完日出后,我们一行人租了自行车去湖边骑行。此时天边的朝霞仍未完全褪尽,倒映在水中熠熠发光。身侧是翠竹环抱,清幽雅致,几仿古香亭散于竹林之中,数青灰石板连于香亭之间。石上苔草密布,甚是古朴。好似古之高人隐逸之地。另一侧是湖水,刚才还水平如镜的湖面,此时已经被柔和的晨风带起了层层的涟漪,缓缓漾开。不知何处传来布谷鸟的啼叫,在这宁静的清晨显得分外的清脆空灵。数如米小花若繁星点点,洒入路旁碧草之中。红似烈火,粉若朝霞,蓝如夜空,色彩斑斓辉映,明亮绚丽。露水颗颗似珍珠饱满,挂于草叶之尖,风起而落,甚是可爱。我下了自行车,对着湖水闭上双眼,张开双臂,感受扑面而来的凉爽晨风,大口呼吸清新鲜甜的空气……