清晨作文
清晨六点,推开窗户,只看见几乎没有人的街道和薄弱的光线。
带着睡意的我离开了家门,除了铁门被推开的声音外,只剩下商人的摆摊声和我呼吸的声音了。顺着街道走,听到有人开始在卖菜,市场的人渐渐变得越来越多;到了学校大门口,挤满等待进入学校的同学,大家都在聊天。
看着大马路上,原本只有稀少的车辆在街道上行驶;渐渐地,车子越来越多,越来越多公交车、摩托车、汽车……车子全都出现;原本一直闪黄灯的红绿灯也开始正常运作。鸟儿也开始吱吱喳喳地像是在唱歌似的,清晨中的空气带着树木的香气,使我身心放松,身体和心情好像焕然一新一样。
冷清清的街道渐渐变成热闹的街道,人们在早餐店排队,车水马龙的街道,有赶着上班的上班族、辛苦卖菜的人,与清晨的样子完全相反。
清晨使我平静,宁静的感觉使我放松,不会紧张;清晨彷彿就像妈妈的手,使我温暖,不会感到寒冷。