玻璃桥作文
“长桥卧波,未云何龙。”每当我吟诵起杜牧的这句诗,就想起家乡的玻璃桥。
远远望去,玻璃桥极像一条巨龙飞腾在两座山之间。如它的名字一样,是用玻璃做成的。如果你站在桥上往下面看,呵,真叫人十五个吊桶打水——七上八下,仿佛一不小心就会从桥上掉下去。
这座玻璃桥是3D的,就像电影一样。有时一片片花瓣飘落到桥上,犹如来到了花的世界;有时桥面变成波涛汹涌的大江、大海,游人就像神仙一般,穿行在朵朵浪花之间;有时桥面又变成了一座火山,那熊熊燃烧的火焰令桥上的人异口同声地发出刺耳的尖叫……
桥栏上各有几十根望柱,每一根望柱上都是用玻璃做的动物。你看,小狗在悠闲地玩球;凤凰拖着长长的尾巴,不停地用尖尖的嘴梳理着美丽的羽毛;雪白的羊眺望着远方的山…它们神态各异、妙趣横生!
往桥下一看,一棵棵参天大树像一位位战士守护着我们,一阵微风吹过,小草不停地向我们招手,花儿快乐地跳着舞……
从建起玻璃桥的那天起,它就默默无闻地为人民服务,像落花生一样,从不炫耀,从不埋怨。
在玻璃桥上,我最喜欢折纸飞机。每次回老家,我都会迫不及待地来到玻璃桥,倚靠着桥栏,拿出一张卡纸,不到一分钟,一个纸飞机就诞生了!我照例对着机头哈一口气,使出全身力气将它扔出去。看着它越飞越远,我满心欢喜,因为它带着我的梦想…
我爱家乡的玻璃桥!