沟通的桥作文
和父母的感情似乎越来越疏远了。平时上学,和父母在一起的时间不多,难得在一起也说不上几句话。他们只顾着忙自己的生意。等到期末考试一结束,就抓住我那张成绩单不放,批评我怎么没考出更优异的成绩。
如今我放寒假了,爸爸妈妈也因春节在家休息,可是仍不见他们的踪影。他们整天在外面打麻将、喝酒,从没有一天好好的在家陪陪我,这让我很不高兴。
在我的恳求下,今天,爸爸决定在家陪我一天。我已是一个毕业班的学生了,不用父母训斥,我也知道该把我的全部精力投入到学习中去。可是,平时我在学习上,生活中遇到一些难处时,他们又在哪呢?每当我想向他们求教时,他们或不在家,或很马虎地应付我一下。到学期结束时才知道关心我的成绩。我把我的埋怨一股脑儿向父亲抖了出来,父亲听了我的倾诉,很不自在,觉得自己确实做得不够好。我又告诉他,我渴望跟他们沟通,可即使是共同的假期,也没有共同的时间。爸爸说,平时工作压力太大,如今稍微有一点时间,就想尽情地放松一下。爸爸那诚恳的话语,让我也感受到了父母平时工作的辛苦。毕竟是父女,我们的感情通过一次沟通,似乎拉近了许多。
以后的几天,虽然爸爸妈妈偶尔也出去打打麻将,但更多的时间在家陪着我,和爸爸一起研究数学难题,和妈妈一起学烧清蒸鱼,生活似乎变得更美好了。跟爸爸妈妈的话似乎也越来越多了。
沟通,真好。