桥_350字
有一个欢快的森林,那里的小动物过着幸福快乐的生活。
有一个夜深人静的夜晚,月亮姐姐带着星星宝宝来到人间。
忽然,飞过来一片乌黑的云,下起了倾盆大雨,把小桥冲塌了。早上小动物们纷纷走出家门,小猫要去河对岸钓鱼。它愁眉苦脸地说:“桥断了,今天的晚饭要泡汤了。”小猴要去河对岸耕犁。它也说:“如果现在不去,草太多了,庄稼会死的。这样今年就要挨饿了。”小老鼠火冒三丈地说:“真是气人,这老天什么时候不能下雨呀?偏偏这个时候下雨,你让我怎么过河去看外婆啊?”小兔采完蘑菇要回家,可桥没有了,不能回家了。小兔坐在地上哇哇大哭。它们急得像热锅上的蚂蚁-----团团转。
这时狐狸灵机一动,想出了一个好办法,它让黄莺把两头大象叫来,小黄莺飞来飞去,叫来了东边的大象,又叫来了西边的大象,叫来后,狐狸说:“把鼻子和鼻子捆在一起就可以了。”说完这座“象鼻桥”就变成了真正的桥了。
象鼻桥就是这样流传开的。