桥_550字
我是一个不擅长交往的人,在学校里有一种“人生地熟”的感觉,这也导致我的好朋友并不多。而在那一个晚上,我却意外地通过了那久违的友谊之桥上获得了一份珍贵的友谊。那晚,我独自一人背着书包缓缓向校门口走去,有点闷闷不乐,因为我知道我奥数竞赛没有获奖。虽然口头上说着没关系但心里却总有点难过。
毕竟我没有其他特长,所以对这次的竞赛很看重,何况这次失败的原因中最大的一点是我的疏忽。“你是啊旭的儿子吧?”一句话突然传入我的耳里,我抬头一看,是一个中年人,有点眼熟,但总想不起是谁。“是啊。”我答道,并在脑海中不断地搜查这记忆,哦!他是我父亲的一个朋友,就住在我家附近。“你父亲今天有事不能来,让我来接你。”那叔叔说道。我便坐进这位叔叔的车。这时我才发现车里还有一个女孩,同样是我们学校的。“你们可是同年段的,要多多讨论交流哦!”叔叔又说道。我心中有些惊讶,但由于心情不好,我只是应了一下,便转头看着窗外的风景。
“我看你你刚才愁眉苦脸的,发生了什么事了吗?”出乎我意料的是,那女孩竟主动找我说话。我便把我竞赛的是告诉了她。“我还以为多大事呢!”她听了后说,“你还是没愁了,要是想你这样每次考不好就难过,那些总考差的人岂不是要自杀了?实在不行我教你,我数学可还是不错的呢!”我看着她,那一句句话仿佛阳光般驱散了我心中难过的的愁云。一种能量遍布全身,是我重新快乐起来。我知道,那叫友谊。在那夜的那辆车中,那一句句欢乐的谈话构起了了一架友谊之桥。通过它,我找了一份无比珍贵的友谊。