关于桥作文
我的家乡双林是典型的江南小水乡。在这河道交错纵横、小桥星罗棋布的地方,最让我魂牵梦绕的是“三姐妹桥。”姐妹桥位于双林最北面,横跨在汲水港两岸,已有上百岁了。传说是三个姐妹出钱建造的,因此人们亲切的称她们为姐妹桥。姐妹桥两岸座落着古朴的民居,他们似乎静静地陪伴着姐妹桥。东西走向的汲水港清澈见底,像一条碧绿的丝带把姐妹桥打扮的更漂亮了。远远望去这三姐妹桥十分雄伟,每座桥中间有一个大桥洞,两边各有一个小桥洞。最有趣的是小石狮在石栏上安家落户了。我忍不住走近细看,只见这么多石阶全都是一块块整齐的大石头铺成的,拾阶而上只要你留一个心眼,你会发现栏板上雕刻着精美的图案。在的刻着龙在祥云里穿梭,有的刻着快要绽放的花朵,每样都雕刻的栩栩如生。还有那些石狮子,个个型态各异。啊,眼前这一切不能不让我佩服古代铁名工巧将。
每天清晨,当太阳从东方刚升起这三个“姐妹”就忙碌起来了。“上班的、上学的、赶集的……”人来人往;自行车、摩托车、络绎不绝;桥下的大轮船、小木船一艘接着一艘。看着这些开心的人们,这三个“姐妹”也笑了。
朋友,如果你有空的话也可以到我的家乡看一看三座姐妹桥。