在一座偏僻的小镇里,有一对形影不离的好朋友,她们是静和钰。
她们是邻居,也是同班同学,也许是老师善解人意吧,让两个最好的朋友成为了同桌。她们每天一起上学,一起吃饭,一起写作业,班级里没有一个人不羡慕她们。
然而,一件事的发生却让两个人不再亲密无间。
静最近心情很糟糕,因为她几次考试都不理想,而且在其他方面也受到了打击。
星期日,钰回家拿衣服去了,静闲着无聊,便和几个同舍的人出去玩了,恰巧那天有人过生日,于是她们便去了一个小饭馆,而且还喝了酒。
静有点喝多了,就打了一辆车回校了,在校园里正好碰到从家里回来的钰,就把和其他几个人喝酒的事告诉了钰,还要她不要告诉老师。
然而,第二天,老师却知道了,一来就把静叫出去,在办公室里训了一下午,还打了她两耳光,当时,静就发誓,如果让我知道是谁告诉了老师,我一定不会放过她。
静是哭着回到教室的,她等待着钰的安慰,然而,钰只是低头不语。
静开始起疑心了,难道会是她?不可能,她不会出卖我!天不从人意,在同学们的议论声中,静终于知道了真相——是钰,是钰出卖了她!静当时头都大了,她没想到,竟然是最要好的朋友出卖了自己!哼,虚情假意,一切都是假的!
从那天以后,静就再也没有理过钰,甚至处处和她作对。
就这样的关系,她们维持了一年,直到有一天,学校发生了一起喝酒事件,并因喝酒聚众打架,致使一人打成重伤而住院,此时的静才明白,当初钰做得是对的,是她没有让自己走下坡路。
静理解了钰的所作所为,找到她,向她道了歉,两人的手又重新紧紧地握在了一起。
理解让她们重新走到了一起。