桥的作文
五年后,我们再次来到这片石滩,石墩桥还在,河的对岸那咱们仨搭建的石头桥竟也还围绕着小河边一隅,每一块由童心筑起桥的石头,都静静地躺着,似乎在等待着我们的再一次光临。
我们喜出望外,眼前石头桥的依然存在幸福了我们的心窝。我们激动地踏上了石墩,一步一步慢慢地走着,急速的水流哗哗地从每一个石墩的间隙中流过,匆匆地向东边流淌而去
随着最后一个轻快的脚步声消失,我们已站在对岸的石滩上,脚踩在凹凸不平的石头滩上,痒痒的,怪舒服呢!在石滩与湖水的相接处,有着我们儿时建起的桥,她似乎在吟唱着我们的之间纯真的友情之歌,或许在谱写着我们的童年的歌谣。
五年前,三个稚嫩的孩子,怀着好奇心,小心翼翼地手拉手踏着两岸间的石墩,每一小步都冒着掉下水去的危险,我们却不退缩,颤抖着双脚相互说着鼓励的话。到了石滩,每个人的脸上都写满了自豪,自认为是跨越了最大的艰难险阻,来到了只属于咱们仨的新天地。
我们坐在石滩边上,双脚探入水中,摇晃着双腿,唱起轻快的小歌,感受着大自然的清新,溅起的水花散在我们脸上、身上,从心底中升起一抹清爽。
作为“大姐大”的我,看着那结实、古老的石墩桥,心血来潮地宣布道:“咱们也来造桥!”两个妹妹也跃跃欲试,我带头弯腰搬了一些大个子石头,在浅水边围了一个圈,圈住了一些浑浊的水,接着,她们也拾起石头,往石圈上放,我们卖力地干着活。桥成型了,我们兴奋地一遍又一遍地走上石头桥,从紧张到自豪,情绪不断起伏
今天, 我们抛下繁忙的学业,赤脚踩在这石桥上,重温儿时的天真,欣赏儿时的杰作。童年已逝,但孩提时代为现在的我们筑起的“童心”之桥却依旧存在。