桥的作文
我家的门前有一座天桥,它既不像赵州桥那样稳固坚实,也不像卢沟桥那样美丽优雅,可是它却给人们带来了方便。
清晨小草直起了腰杆,大树随风摇摆,天桥也醒了,准备好了一天的工作。你看上班工作的人掂着包,急急忙忙地去桥对面上班。买早餐的人早早就等在了天桥边上,不一会就被一群人给团团围住了,天桥顿时也被一股饭菜的香味笼罩了。小学生们蹦蹦跳跳地走过天桥,这便没有了安全的烦恼。
中午烈日炎炎,树木都在打盹,小鸟也回家了,可是天桥还在默默的为大家工作着。他看那些叔叔阿姨快步地走过天桥,我想他们可能在惦记着家人,想快点赶回家和他们一起吃饭。放学的孩子,一路说说笑笑赶回家去吃妈妈做的午饭,奶奶爷爷牵着他们的手,微笑微笑的看着他们。此时的天桥仿佛也充满了慈祥的笑容。
晚上大路两边的灯打开了,人们结束了一天的工作,在天桥附近散步聊天,还有的带着孩子走过天桥去对面玩耍。小鸟似乎也飞回了家,去寻找它们的妈妈。小草进入了梦乡。可是天桥还是那样挺直着腰背,为人们工作着。
天桥你虽然没有动听的名字,没有悠久的历史,但是你这样默默无闻无私奉献的精神值得我学习!