家乡的桥作文
我的家乡有一座石拱桥,它不像赵州桥一样雄伟,也没有赵州桥那样的名气,但它给家乡人的出行带来方便,也给我的童年带来欢乐。
它像一道做工精细的拱门,划了一道优美的弧线,桥下流淌着碧清的水流,周围到处都是绿油油的草坪和粗壮的大树,鸟儿在树枝上啁啾,水里时不时会游来几只鸭子。站在桥上欣赏风景,再呼吸着新鲜的空气,真是别有一番情趣。
石拱桥两侧的栏杆上雕刻着精美图案,如”玉兔呈祥“,”龙飞凤舞“,”双龙戏珠“,每一幅都有一个吉祥而优美的名字。
我和小伙伴们经常到这座石拱桥上玩耍,有时比赛跑步,看谁先到桥的另一端,有时站在桥上,比谁扔石子扔得最远,有时用薄石片打水漂,看着石子在水面上跳跃,我们心里感到无比开心。玩得累了,我们坐在桥栏边突出的石墩上,天南地北地闲聊,讲笑话,谈电视节目……在这欢声笑语中我们迎来了一轮轮日出,送走了一抹抹晚霞。
家乡的小桥虽然普普通通,但它是家乡的”赵州桥“,是我童年的回忆。