美丽风景作文
今天,空气很好,小浩去外边拍照片,他自言自语地说:“今天,我一定要拍下最美的风景。”小浩不是拍湖,就是拍花草树木,他觉得很是乏味。正当她垂头丧气的时候,有一件事情迷住了他。小浩又惊又喜,连忙跑了过去。
原来,把小浩迷住的是一个小女孩和一个小男孩看见了垃圾,连忙捡起来放进了垃圾桶里面,让小男孩和小女孩周围的小草显得更绿了,湖水更清了,小树更壮!小浩觉得这一切都美丽极了!抓紧举起照相机说:“就是它了!”只听“咔嚓”一声,又一幅美丽的景色被小浩拍了下来。小浩嘴角微微一笑,好像饱了眼福,很满足的样子。接着,他就跑向了刚才那两个捡起垃圾的小女孩和小男孩。
只见小浩从照相机里取出了一张照片,照片上正是那两位爱劳动的的小朋友捡起垃圾的情景啊!“送给你们了!”只见小浩的两只小手上放着那张照片。那两个小朋友友好地接过照片,一看,吓了一跳,然后亲切地问:“嗯,这是什么意思啊?”小浩说:“你们刚才捡起垃圾的这么小小的一个举动,让你的周围的花草树木都变得漂亮了!从内在看来,你们很勤劳,能够捡起的上的垃圾,也是一种美德,所以,我就拍下来了啊!这照片送给你们留个纪念吧!你们的品质值得我学习,希望你们以后能把这种品质发扬光大,今天这个最美丽的风景就属于你们的啦!”那两个小朋友点了点头说:“嗯,谢谢,我们会加油的!”
从此,他们3个人结成了一个“保护环境,人人有责”的小组,将“它们”发扬光大!