山林中,小溪间,大海边,那迷人的风景让我们流连忘返;
城市中,大桥下,摩天大楼,灯火阑珊处让我们驻足停留;
就在我们流连忘返,驻足停留的生活中,总有那么一群人更是让我眼前一亮。最美司机吴斌,最美教师张丽莉,还有最美妈妈吴菊萍……他们的生活是平凡的,但他们的事迹谱写着他们的伟大。
远的不说,就说说我身边这群志愿红吧,不管是刮风还是下雨,是烈日炎炎还是寒风刺骨,他们总是穿着那引人注目的红马夹,在大街十字路口,在站台,在敬老院,在残疾中心,在刚下过大雪的马路上。哪里需要他们,他们就会在哪里出现。
他们就是幸福义工的成员们。在这些人当中,有许多许多都是在忙碌的工作中抽出一些时间,帮助身边的人,默默无闻的付出。
周末,或许我们还在被窝里呼呼大睡,或许我们在房间里看电视打游戏,玩得不亦乐于,可幸福义工们早已候在敬老院的门口,集合着要去看望院中的爷爷奶奶,一年54个周末,从未间断。春天,陪爷爷奶奶赏花,夏天帮爷爷奶奶洗澡,中秋为爷爷奶奶做团圆饭,寒冷的大冬天,厨房大帮忙,手浸在冰冷的水中,娴熟地洗着黑木耳、菜瓜……你瞧,又到春节来临,幸福义工们在敬老院挂起了红红的大灯笼,喜气洋洋。
除此之外,幸福义工的全体团员还特地地关照着一位比我大一些的男孩。他叫晓明,他的身世很凄惨,既没有亲人也没有朋友,他瘫痪了,身体消瘦,整天都见不到阳光,甚至不知道外面是什么样子。幸福义工看着这个男孩,不禁潸然泪下。一个阿姨看到他饥饿的样子,赶紧从包里拿出一根黄黄的香蕉,轻轻地剥下皮,凑到晓明的嘴跟前,晓明高兴极了,咬了一口香蕉,甜甜地笑了。从那次以后,幸福义工每周去敬老院,总会去探望晓明,给他带去一周的水果,并且帮他做简单的康复动作。大冬天,为了让晓明能够晒到太阳,幸福义工特地为他买了一副担架,天气晴朗的时候,就会抬着他去外面晒太阳,呼吸新鲜空气。
有了幸福义工的照顾,小明的脸色逐渐红润了,每次义工们去看望他,他也没有一开始那样害羞了,反而很热情地冲着大家笑。现在见到幸福义工,他都能简单喊一句:阿姨。幸福义工们对生病的小明,给予自己的一份帮助,一份关爱。正是这份心,让小明重新恢复了信心,恢复了力量。
幸福义工常说的一句话:让志愿成为一种习惯。一点没错!当20xx年到来,幸福义工得知20xx年送往南京盲校的百万张盲文纸快用完时,幸福义工携手洛社初中的学生们立刻快马加鞭赶制盲文纸,短短3天的时间,大家齐心协力,裁出了25000张A4纸大小的盲文纸。这一张张摆在桌上面的不仅仅是纸,是每个人的心血,是每个人对盲童的关爱!
如今,志愿红的队伍是日渐壮大,我也有幸成为这其中的一员,感到无比的自豪。这不,志愿红又出发了,这次他们为刚下过大雪的马路当清障工人,望着眼前这一件件红马夹,如同朵朵大红花盛开在冰天雪地,如此灿烂,如此辉煌,拼接出一道亮丽的风景线!