美丽风景作文
小时候,自以为什么都懂,其实什么也不懂。
还记得小时候,我曾经在一本图画书上看过泥石流,觉得除了气势稍微汹涌澎湃一些,并不怎么好看。后来,每当人家谈到泥石流时,总会无所谓地说,就那么一回事。
现在想来,真是太无知了。
还记得那一个夏天,大雨倾盆,雨水“唰唰地落下,打得窗前的树枝不停地晃动,雨水冲刷着大地,洗去了地上的尘埃,可它却成了土黄色,甚至更深,顺着小崖流了下来,虽算不上“飞流直下三千尺”,但也十分壮观。
水卷着泥沙一点点地汇聚,越来越多,竟形成了一条小型黄河遍布了整座校园,壮观至极。
近观门外的黄色喷泉,是那么得美。不时窜起老高,跳出几朵浪花,水向中间聚拢,又突然猛得散落,为我们展现了大海涨潮、退潮的画面,生动形象,令人叹为观止。要问这是怎么形成的?那是因为水势太猛,冲出了一块砖,水流遇到砖,无法前进,便越涨越高。
其实,美丽的风景往往在于人们细心的观察,即使是一件小事,也有其美丽的地方。