你站在岳飞的塑像前,是否能仰望到那一脸的浩然正气呢?你站在大漠草原,是否能仰望到康熙亲征时的英武善战呢?
仰望,是向上看,那么,我们都向上看能看到什么呢?
你会看到苍鹰的翅尖掠过蓝天;你会看到鲜红的国旗随风飘扬。
仰望是一种崇拜,一种精神,一种信念。
仰望着历史的画卷中形形色色的形象。有梁山好汉打抱不平的一声呐喊;有忠臣志士为国捐躯的一幕惨烈;有谋士谏臣的一番雄辩;有历代君主的胸襟气概。那么,你会仰望什么呢?
如果说,这些太古老,对你有陌生、遥远的感觉。那么,你是要仰望那些流行歌手、明星吗?不过不要误会,这也是一种仰望,只看你在仰望什么。
你看到了明星们的才能和名利,你可曾看到过他们场场演出努力精心的准备?你喜欢超级女声,你看到过她们的艰苦训练和努力的过关吗?
世界的富商、建立微软公司的比尔·盖茨,你崇拜他的上百亿资产,看到过他研究创新的辛劳吗?
但是,他们都成功了。这时,你该仰望什么呢?不是名,不是利,是一颗坚毅的心,一双奋斗的手。你要仰望,你要崇拜,只在自己心里埋下一颗准备辛苦耕作、实现目标的精神的种子,它正像一个航标,鼓舞着你一路不停。
抬起头,仔细仰望,你看到的,正是你所需要的,你所渴望的。它将是你奋起的力量,成功的基石。