冬天,不管怎么样还是一个寒冷的冬天。今年的冬天我“有幸”的与姐姐上街购买年货,也不知道是为什么,爸妈今年会有这样的一个想法,锻炼我们吗?大冬天的又下着雪,呵呵,真是想不通……
“姐姐,买一些糖果吧?!”一个小女孩,衣衫褴褛的站在我的面前,脚上拖着一双早已破得不成样的草鞋。
“谢谢了,不用”
“姐姐,你就买一点吧!这个糖果很好吃的”她再一次的请求到,我上下打量了一番,看着这些糖果觉得也没有什么不同呀,我还是拒绝了。
走在去商店的路上,发现街上一个人都没有,四周冷清清的,雪越下越大,狂风呼啸着,帽子都被刮掉了。
“你也小心一点呀,快点噢,雪下大了”我去见帽子,回头却看见那小姑娘还在那里,篮子的的糖果还是这么的多,而抓糖果的那只手却冻得通红。原来我们没有走多少的路,该在的景色依旧在我们的身旁。“姐,我们才走多少的路呀!”她没有理我,原来她是躲到了一家有空调的快餐店暂时的享受暖活的感觉罢了。我跟着坐了进去,真的是好暖和呀!仿佛冰冻的血液有再一次的“工作”起来了
服务态度超好的服务员姐姐,没有收钱的给我们上了两杯白开水“天气很冷的,喝点水,暖暖身子”我们连忙道谢,转眼又看见了那个小女孩:她蜷缩在墙角,眼睛看着里面,眼神里透着憧憬,我知道她想进来,可是那个店员姐姐还会这么友好吗?
“那个女孩……”店员姐姐看见了那个女孩,“那个女孩每一次都在这里看着她好像特别的喜欢什么。”
“她只是想要温暖”姐姐说,没有想到号称冷血的姐姐也会有这种想法,不过这一句话使店员一惊,她跑出去将那个女孩扶起,将她扶进店里。那个女孩可能是因为受到了惊吓吧,身体僵硬,眼神呆滞的看着我们,吞吞吐吐的说出了“姐姐……买一些糖果吧”
我们都笑了一笑,姐姐第一次的给人倒上了水“糖果什么的都不要管了,好好的暖和一下,一会老姐送你回家”虽然话说的好轻浮,但是好温暖,小女孩一下被感动了,眼泪哗哗的流了下来“嗯嗯”这笑笑的好尴尬哦,但是好美……好美……