美丽风景的作文
早就听说响沙湾的大名了。这不,来到内蒙古,我终于一睹它的风采了。
车程约3小时,我们便来到了闻名遐迩的响沙湾。放眼望去,呀!金黄的沙海一望无际,犹如遍地的金子,数不尽的沙粒在阳光的照射下,闪闪发光,就像是神仙下凡,洒下一把金珠,镶嵌在沙漠里,给平乏的沙漠增添了几分光彩。哦!这就是我心目中美丽的沙漠!
我们玩了惊险的高空索道,刺激的沙漠吉普车,悠闲的沙漠小火车,我便迫不及待地来到驼苑,这鸵苑可以容得下上百只骆驼,骆驼有大有小,有胖有瘦,有高有矮,有站着的,蹲着的,颜色不一,有黑的、白的、咖啡的,看得我眼花瞭乱,不知该找哪只才好。这时,有个驯驼师向我挥了挥手,我便走了过去,呵!眼前的这只骆驼真是高大,昂首挺胸,像打了胜仗的将军。还挺威风的!我嘀咕道。再仔细一看,骆驼两个驼峰,就像连绵的山峰,中间正好坐一个人,不大不小,不窄不宽,在驯驼师的帮助下,我骑上了骆驼。驯驼师一声令下,骆驼立刻站了起来,我只觉得屁股一颠,胸口一跳,跟着骆驼抬高了,我心想:骆驼的起立方式可真奇怪!
骆驼开始前进了,因为是第一次骑骆驼,我的心忐忑不安,生怕被甩了出去,我紧紧地抓住绳子,紧盯着骆驼的头,一边对驼鸟说道:慢点,慢点。驼鸟好像听懂我的话似的,一路平稳地前进,我的一颗心渐渐平静下来,我开始大胆地向远处张望。一股热风扑面而来,金灿灿的沙海无边无际,一座座沙丘就像一座座连绵的山峰,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,轻飘飘的,与沙漠相距得只有咫尺之邻,坐在驼驼上,似乎只要一伸手,便能摘到满心喜爱的白云。蔚蓝的天空,洁白的云,金灿灿的沙海,还有我们一行人马,绘成了一幅连绵不断、自然、和谐的沙漠风景画,真漂亮啊!
很快,骆驼带领我们到达了目的地,我依依不舍离开了骆驼,再见了骆驼,有机会我还会来看你们的。我们又继续往前行,来到了沙雕展区,一座座沙雕做工精致,巧夺天工,栩栩如生,从远处看,真分辨不出是真是假呢!我不禁赞叹道:雕刻师可真厉害呀!
响沙湾的旅程结束了,我们依依不舍地离开了响沙湾。这次响沙湾之行既让我见识了广阔无垠的沙漠,又让我看到了形状各异的沙雕,真是一举两得!
啊!响沙湾,如果我是诗人,我要用诗歌歌颂你;如果我是画家,我要用画笔描绘你;如果我是歌手,我要用歌声赞美你!响沙湾,多美的名字!多美的景色!我会永远记住你!