我是多么地迷恋你。在我很小的时候,常坐在妈妈的怀里,听妈妈讲你的故事,那一句句优美的语言好比是你和蔼可亲的笑脸,有你相伴,我就不会再哭闹淘气,总会安静地倾听那有趣的故事。你伴着我上幼儿园,上小学,再到初中。有你相伴,我的生活不再孤单。你的每一期故事我都订阅拜读,从未间断。你引领着我遨游知识的海洋,说古道今,观天看地,上下五千年,纵横几万里。你伴着我,让我时而欢笑,时而忧伤。我失败时,你安慰我不要气馁,我成功时,你告诫我不要骄傲。你陪伴我走过了生活中许许多多的坎坷,使我变得坚强。
我是多么的崇拜你,你的故事让我着迷。每遇到精彩的片断我都要划出,做上一些记号,并会用不同色彩的笔做上评注,我还经常摘录你的优美语句,仿写这些佳句。你推荐的书,我总会尽力去征订,去阅读。趣味无穷的文章让我大开眼界,不断丰富了我大脑中知识的库存。
现在,我已上了初中了,童年已也渐行渐远,天真烂漫的我多了几分成熟。如今虽少了许多与你相伴的时间,因为有更多的书籍要我去陪伴同行。但在我心里,你永远是我最真挚的朋友,最好的老师。
谢谢你――《儿童文学》,我永远不会忘记你的。