在每个人成长的路上,有亲人陪伴是最幸福的事情,而我最想对我的爸爸说一声:“爸爸,在我成长的路上,感恩有你!”
我的爸爸平时看起来像一个“大冰块”,脸上没有丰富的表情,可爸爸和我在一起的时候却总是笑眯眯的。爸爸在我心目中就像一个哲学家,总是能说出一些很有哲理的话来教育我。别的家庭想必都是妈妈掌管家中“政务”,可我们家就不同了,“权力”都在爸爸手里,比如说拖地、洗碗、洗衣服,照顾我的起居生活,我和弟弟的教育老妈也全权交了出来。有时候,我真觉得爸爸就像家里雇了个“男保姆”。
在家里,我和爸爸的感情最深,有时候妈妈也经常因为爸爸对我好而“吃醋”。有一件事情我一直忘不了,记得那是一个很冷很冷的夜晚,即使穿着厚厚的棉袄,也能感受到阵阵寒意,我和爸爸一起走在回家的路上,爸爸拉着我的手,在黑夜中与我同行。我觉得无聊无聊,便问了爸爸一个问题:“要是有一天地震了,只有你一个人逃出来了,我和妈妈还有弟弟被困了,你会救谁啊?”我想,这种老掉牙的问题,爸爸应该不会回答吧,没想到过了一会儿,爸爸用铿锵有力的声音回答道:“那我就会顶住房子,让你们走。”听完以后,我的眼泪像断了线的珠子似的落了下来,“真的吗?”我问到。只听爸爸笑着说:“傻闺女,你们都是爸爸最爱的人,一个也不能少!”那一刻,我感受到了浓浓的父爱,爸爸攥紧了我的手,那双大手,是那样温暖而有力。
从那一刻起,我终于明白了“父爱如山”的含义。今天是父亲节,我想对爸爸说:“爸爸,在我成长的路上,感谢有你!”