河滨路变了作文
早先,这里是个斜坡。一天天,一年年,这里变成了人们的垃圾场。那里脏,脏得成了苍蝇、蚊子的天地;那里臭,臭得没有人从这里经过;那里乱,乱得垃圾成山。各种污水杂物都排放到赤水河里,赤水河一天比一天浑了、黑了、脏了、臭了。河水从早到晚都散发出呛人的气味,鱼儿难养,小虾绝迹,绿草枯黄,鲜花凋谢,蜻蜓远飞……留恋赤水河的只有一群群苍蝇、蚊子。河水在孤独地流淌着,河水在伤心地呻吟着,河水在大声地呼唤着。它梦想着往日的快乐,它渴望人们从鲜花中走过来,给它一吻。
过了许多年,赤水市政府改变了这里。现在的河滨路成了人们的好去处。一排排婀娜多姿的柳树在微风中摇曳,好似一位位翩翩起舞的仙女。树下,各种各样的花一团团、一簇簇,好不热闹。有洁白似雪的梨花;有粉红似火的杜鹃花;有沁人心脾的玫瑰花……扑鼻的芳香常常勾住行人的脚步,让人们沉浸在这花的海洋里,香的世界中!看!那静静的河水,让你感觉不到它在流动,那么清,清得能看见河里的小虾和小鱼;那么绿,绿得让你觉得它像一块无暇的翡翠。河滨路真美啊!那些上了年纪的人们一边回味着这美好的一切,一边自言自语地说:“这不会是梦境吧?”
河滨路变了,变得越来越美了!我希望大家从我做起,从小事做起,养成良好的习惯,不随地乱扔垃圾,见到垃圾弯腰捡一捡,永远留住河滨路的美丽!