创城让我们一路同行作文
昨天,我终于看完了张乐平爷爷写给我们的一本童书——《三毛流浪记》。此书讲述了天真善良的主人公三毛在动荡不安的旧上海、所经历的饥寒交迫的故事。
这让我想到了现在的小朋友们。随着社会的发展,我们早已不再为温饱而担忧,小朋友们接受的教育也越来越好。正因如此,我们的城市变得越来越文明,我们身边的好心人也越来越多。
每天,走在宽广整洁的城市柏油马路上,我思绪万千。
无论是冰天雪地还是烈日炎炎,我总能看到交警叔叔们坚守在自己的岗位上,他们用优美规范的动作指挥着奔流不息的车辆。偶尔,有几个等红灯的人们走到了斑马线上,他们就立即上前,用自己的身体隔开车流和那些等红灯的人们。绿灯亮了,人们开始有序地通过十字路口……烈日炎炎,他们汗如雨下;大雪纷纷,他们就穿上“银装”!
每天,城市的建设者们也在轰鸣吵闹的工地上奔波忙碌,为这个美丽的城市添砖加瓦。看,建筑工地上,一群农民工叔叔们正在浇筑大楼的地基;看,另一个工地上新盖的大楼外,工人们正站在高高的吊车上粉刷外墙……咦,那个工人竟是一个美丽的阿姨!
每天,这个城市背后还有许多默默无闻的英雄。医生就是其中的一种。他们中有的人每天站在手术台前,竟长达十几个小时。他们口干舌燥,却不能喝一口水;他们身心疲惫,却还要咬牙坚持。嘘!更衣室里传出来细细的鼾声,他们是真的累了!
我想,只要你用心去爱这个城市,你就会发现她的美就来自我们身边的、那些最普通的人们。我相信,只要大家共同努力,我们的城市就会越来越美。
迈出你的第一步吧!创文明城市,让我们一路同行!