路初三作文650字
小时候,妈妈牵着我的手,在家里的院子里,我步履蹒跚的学习走路,那时的目标很单纯,只是学习走路。直到妈妈放开我的手,在远处拿着我最喜欢的玩具,我那时非常害怕,但是还是经不住诱惑,自己迈步子,一路跌跌撞撞,跑向妈妈的怀抱,那时的我就向英雄拯救了整个世界一样,被妈妈举得老高老高。
上学后,我很少在与妈妈一同走路,甚至也没有时间再看看院子里同岁的小树是否比我还高,院子里的燕子窝里是否还会传出小燕子叽叽喳喳待哺的声音。每天只是两点一线的生活,像只陀螺一样不停地旋转,目标很遥远,心里很迷茫,不知方向是否正确,速度是否太慢,别人是否已在前方。
长大后,我常常自己走在路上思考下次的目标,下次该走的“路”,这时妈妈追上来,为我披上一件风衣,我恍然间看见妈妈头上已增加的些许白发,眼角也悄悄爬上一丝丝皱纹,与想象中教我学步的那张脸苍老了许多。我突然觉得,我的目标似乎已经找到……
然而,随着年龄的增加,我们面前的路就越来越多,选择不同的路,也将会为你的人生带来不同的效果。路没有好坏之分,问题是你用什么眼光和心态去看待,有些人的心态不对,即使选择正确的路也不会有所作为。当然途中的努力也是很重要的。“有些人的背后,是盐但盐的背后是一片海洋,so甜到最后心里装着太阳”我一直坚信着这句话,这成为我继续前进的动力。
我曾听过一个故事:“散步的时候,爸爸走直路,儿子却故意把路走弯。父亲说:‘走之路就是捷径’儿子却说:‘把路走弯,路就延长了。’”散步如此,人生何不如此?在散步时,心情愉快,要注意周围的风景,而“慢慢走”也是一种生活方式,而且是一种更有效的方式。在漫漫人生中,每个人的路有很多,每一条都有不同的结果。虽然结果很重要,但是沿途的风景却更重要。