乡间小路
秋天的美是成熟的,理智的。它不像春天一样羞涩、妩媚,也不像夏天一样袒露,火热,更不像冬天一样内向、含蓄。走在乡间的小路上,秋天的景色更是美不胜收。
乡间的小路是弯曲的,像一条条小蛇一般。小路两旁有许多果树。黄澄澄的大鸭梨成熟了;红通通的苹果把树爷爷压弯了腰;石榴害羞地涨红了脸,咧嘴笑了;葡萄躺在藤条上睡了,做着一个又一个紫色的美梦。我痴痴地望着,那香甜可口的水果馋地我直流口水。
果树后面是一片菊花田。远望,菊花田像一片五彩缤纷的海洋。许多菊花挨挨挤挤的,一朵比一朵美丽。我走上前去观察,菊花千姿百态:有的像绽放的烟花;有的像阿姨们烫的卷发在晃动,有的还未绽开,像小绒球在来回摇动……真让人赏心悦目!
走进村子里,村民们的房前屋后载着许多桂花树,那不起眼的黄花似星星点点,在秋风吹拂下不时地眨巴着小眼睛。你别看它每一朵都小的不起眼,可它们一朵一朵在一起,却香气浓烈,飘香十里。
我继续漫步在乡间的小路上,眺望着田野里一望无际的稻田,那金黄色的稻穗就像金色的海洋,一阵秋风吹过,波浪滚滚、此起彼伏地,饱满的谷穗跳起了一支欢快的舞蹈,让人看到了丰收的希望!
踏着弯曲的乡间小路;闻着沁人心脾的清香;看着喜人劳动的成果。我情不自禁地赞叹:我爱这美丽的乡间小路,更爱这美丽迷人、充满希望的秋天!