去年8月开始,我上学经常走的马路要进行拓宽改造。可是从去年8月份开始,到现在就一直完工不了,导致汽车行驶不畅,空气污浊。
我上学时,大夏天的都要戴口罩,而且,以前的路本来就窄,再加上一半要修,一半的一半要过汽车,再剩下的一半要过自行车,可这又是出小区的必经之路,人来人往,运气好在没车的时候赶紧过,运气不好,只能等等了。所以,我们上学都是贴着墙上下学的。很多人都说,修还不如不修呢!这还没以前好呢!所以我老是迟到,同学们也用奇异的眼光看着我,让我的心情非常不好。
为了不迟到,我天天骑着车上学,可也只能在路边骑,搞不好还会和汽车撞个满怀。我好不容易发现一个顺溜一点儿的路吧,还不知道被谁给封了。我好怀念以前那条小路啊。
以前的那条路,很宽,路旁有很多亭亭玉立的大树,还有个花园,可现在什么都没有了,每个人经过这条路,就跟中了邪似的,好心情全被收走了。以前,我们在这条路上溜冰、散步,到晚上还会有人在这里放烟花,下雨过后我们一起骑着车,到小水坑里冲浪,车经过时,溅起来的水花特别大也特别漂亮,可现在,我们最讨厌下雨,因为一下雨路就会变得很泥泞不堪,根本就没法儿走!
小路啊!希望你别再“小”了。哪怕这儿一直都是小路,把快乐和健康还给我们,好吗?