小路
我记忆中有一条温馨和充满故事的小路,也是我生活过几个月的地方。
据我所知,当年爸爸就是踩着这一条小路,把全身穿着洁白婚纱的漂亮妈妈娶回了家。
由于爸爸妈妈工作忙的原因,我在乡下外婆家生活、上幼儿园整整五个月。这条乡间小路也烙下我无数的小脚印。每个星期六的上午,我和外婆站在小路的另一条尽头,盼着爸爸和妈妈的身影出现(他们会来看我),那是我最高兴的时刻。但是每次当他们走时,又是我最难过的时候。冬天尽管小路两旁的花草不多,但两旁有小油菜和一些小植物。每天清晨,它们都会披上一层薄薄的霜,像白白的纱衣,洁白、透明,漂亮极了,两旁的小松树永远都是绿色的。
春天,小路两旁的风景就更好了,有粉红的太阳花,有大片的金黄色的油菜花,有绿色、高大的松树,一阵风吹来,像是花的海洋,在起伏摇摆,空气中都是花香的味道。
每当过年时,这条小路可热闹了,有互相追逐的小孩和手上提满贺礼的大人们,大家来来回回互相问候,那是一年当中这条小路最热闹的时候。
由于我现在上学了,也很少去乡下了,但我一想起通往外婆家的这条乡间小路,我会不由自主的感觉兴奋,很是温馨、向往。因为那条小路的尽头,住着我可亲、可敬的外公、公婆。