很多时候,我们会在考试中遇到一些题目突然想不起来,就想尽办法,依旧无解,但是可以反过来想一想,可能就会有乾坤之效。
就在上一学期,世界上都出现了一条缝隙——六年级盐城考试。
就在学校第二次模考的时候,一开始在这些让我四肢麻木的选择题,让我几近失去“光明”,而做选择题第二题的时候,灾难则降临了,我碰到了“拦路虎”。
我嘴中“咯咯”叫了起来,而眼睛则是飘飘的白云,那也是我唯一的希望。可是做事在人,成事在天啊,我刚要瞟,老师在讲台上“一览众山小”,“温暖”地给予我一冷颤,我也就不自讨没趣了。
看着让我失落的题目,等的时间更是毫无价值,我蓦然明白,时间所剩无几,只能向后写,把此题留在原地,英勇前进。做着做着,我在心中叫出了一声“漂亮”,原来我在放弃的同时,后面的题目中找到了我不确定的错误条件,我又用排除法得到了无解的大难题,留在那里的那道题解开了……
与其埋头苦干一通,不如从别的地方得到方法,用剑来砍断绳子。