走过的路作文
前言:爱是当你走在路上听见熟悉的歌曲,你突然发呆,然后慢慢哼唱,爱是无量,在你每个过往的瞬间都悄悄珍藏。有一天,你走在熟悉的小路上,华灯初上,抬头望去繁星点点,瞬间凄凉,偶然回头,路边的叶子凋零一地,可是路边的咖啡厅依旧那么温馨,你会进去吗,你需要吗,你知道吗,咖啡厅里哼唱的是你的曾经。
曲子是你的头绪,摇晃的是你当年的身影,当年啊,衬衫白衣领宽,鸭舌帽儿头上戴,你捧着比自己还要大的毛绒玩具来见你的女孩,那时候的爱情就如星星,单纯夹杂可爱,你一眨一眨的眼睛陶醉了你的女孩,此时的你闪闪发光比夜空还明亮。你还记得吗?
你还记得吗,那个晚上女孩牵着你的手,调皮的笑来笑去,她没那么美丽可是那笑容那么可爱,那时候你会不会再想,幸福就是如此得劲简单,你们的单纯也会感动天。
你视若她如宝,风吹发端都会自怜。可是后来呢?多年后,有一天你看到那个电影“我想和你好好地”其中有一句话,我们为什么没能好好地在一起。你会不会也闷心自问,是呀,我们为什么没能好好地在一起,然后你哭了。那个女孩呢,哪去了。然后你再傻傻的去追寻你们的影子。
可是你突然发现,时光老了,物是人非,现在的天空比那时候的更蓝,所有的人都在低着头赶路,没有人会会注意你,你也再也找不到曾经,也不知道心究竟有多远。你迷茫了,我来到你的城市,走过你来时的路,想象着没我的日子你是怎样的孤独,再次走在熟悉的小巷,少年的影子如影相随,对不起,碎了一地才知道怜惜。