走过的路作文
时光就像春天的蝴蝶,飘然而来又悄然归去。转眼间初中三年已经逝去了,回想那走过的旅程,这是一段诗意之旅,恰似大陆鲜花色香味俱全!
夜色渐浓,满天星斗交相辉映,笼罩着整片大地,亦缠住我的思绪,。凝望那星的明星,又把我勾回改变我生活的一天——————那一天我毕业了,我的母校再见了。
依稀记得,那天的太阳格外耀眼,站在操场上密密麻麻的人,在强烈的阳光下都像是站在灯光汇聚的舞台上一样,每个人都是今天的主角。
身着正装的校领导陆陆续续走上讲台,对话筒和音响调试一番过后,静静地呆坐在讲台前,不时地看着看向操场上来来往往的学生。音乐缓缓响起,每个人的脸上都洋溢着激动和欣喜。站在操场上,校长、老师的每一句话,都被音响放大了几十倍的深深地刻在我们的心里。这不禁又让我想起了我们班主任毛老师对我们的谆谆教诲:“人生就像旅途,穿过郁郁葱葱的森林,挣扎在泥泞的沼泽,漫步在玫瑰花瓣铺就的小径。你们会经历坎坷与挫折,也会享受荣耀与胜利。但终有一天你们会长大,会成熟,经历一场痛苦与甜美的蜕变,告别曾经的自己,披着崭新的铠甲,走向下一段新的旅程!”
是啊,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”人生需要磨练,我们不能在安逸享乐中虚度年华,我们要勇敢的面对即将来临的暴风雨,以使自己的价值得以历久弥新。冰心老人说过:“成功的花,人们只惊慕她现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”大海如果失去巨浪的翻腾,就会失去雄浑;沙滨如果失去了飞沙的狂舞,就会失去壮观;人生如果只求得两点一线的一帆风顺,生命也就失去了存在的意义。
如果人生失去了磨练,失去了坎坷与曲折回忆,再回忆走过的那些路,又有什么能留在我们记忆深处呢?