一路向北作文
又是一个艳阳天。
想想你我的前面会有多少未知的东西,坎坷,忐忑。这都是我们必须要面对的。不知道人生中会有多少不顺利,所以每天总是找算命的看看。倒是满有趣的,可是总是不准。还是要靠自己啊,哪怕没有尽头的来回荡漾,也绝不听信那些花言巧语。东西南北四条路线哪一条不能走?会有多少选择在你面前。还有,那唯一的梦。
明天,六年级所有同学将会感受到毕业的凄凉与无奈。一听说老师要照毕业照,许多人高兴的不得了,或许是想尽快摆脱小学吧。15天之后,我们就正式毕业了,一定会有好多人在一起痛哭流涕,比如那些不坚强的女孩子。我向窗外望,发现我们的未来多么宽广。六年时光,我们相聚在这个集体中,度过了最心安理得的日子。尽管总会有那么多不如意,哪怕是乐极生悲,也总算是将自己的一份力量贡献出来。从老师刚刚来是教你认识汉语拼音,到现在能用那华丽的语言写出五六百字的作文。这些,恐怕一句“谢谢”代替不了的。
离开小学后不再去呻吟自己的年少轻狂,将林林总总的过去剪贴到深处,回想起来,看看,你多么幸福。
记得有位老师,姓王,教语文,上课的时候斗的我们捧腹大笑。
记得有个同学,总是能在不如意的时候和我一起度过那段时光。
记得有个编辑,虽然和我素不相识,可是仍然帮我修改着那些天真的作文,舍己为人。
记得有个笔友,哪怕有了多大的错误,也能和我发纸条谈心。
六月份眼就到了,班里的风扇个不停。或许考完试,自己就可以呆在家里尽情享受空调带了的爽快了。老师布置的作业也不会检查了,爱做不做的思想不由从心底产生。可是,当脑海里浮现出老师的模样,他别是和你一起度过最后两个学期的老师们。想起来,感觉自己好没有良心。
上了初中,做一个真真正正的青少年,去换一种方式享受生活。当然,来到了花季年代,我们也该向了。小的时候总是在东边和西边看着日出日落,一次又一次随着太阳移眼光。现在,我们要闯出一条新路,向自己的太阳进发!
我加速超越却甩不掉紧紧跟随的伤悲
细数惭愧我伤你几回
停止狼狈就让错纯粹
——周杰伦《一路向北》
看看,北边的景色多美好。