徘徊从前,彷徨今昔,裹着伤寸步难行。朔风疾呼,有一个若即若离的声音飘过我的耳畔:下一站你该启程了飘渺的声音我无法捕捉,却在心头回荡。
我何尝不知停留过久的我是时候启程了,再裹足不前,只能坐以待毙。可是,我拼命寻前进的路,却是一片茫然没有跨越出烟雾弥漫的迷宫,我可以自由地闯吗?庆幸的是我的四肢没有因逗留一处过久而僵硬,所以我摸索着前行。天空以没有我飞过的痕迹,未来或许会碰壁,但我坚信只要硬着头皮冲冲冲,没有抵达不了的地方。
时光流逝,很快我也将步入高三的生活。
写下高三二字,我就清楚地明白了文字背负着的压力,没由来地让精神如一条紧绷的琴弦,稍一触碰就会干脆利落地断裂,再也弹奏不出完整和谐的曲子。其实,我想我并没有真正体验高三的生活,所谓的恐惧与压力,不过是下意识,源于道听途说。
实践才是体验认识真理性的唯一标准,只有我们跨进高三的门槛,才能真正体验其中的苦与乐。
或许那时的我早已被晨钟暮鼓的节奏充实了生活,或许习惯生物钟颠倒错乱的生活。实现理想的心,一定会让我忘了苦与累。成功,往往在于坚持一点点,哪怕是一年,我们便能书写人生新的篇章,为我们十年的寒窗苦读画上圆满的句号。
青春本来就是一个寻梦的过程,所以我们义无反顾地撑一直长篙,乘风破浪。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,成功的花儿总是浸透奋斗的血泪,我们应该保持连号的心态,自信地迈向高三,并且全身心地投入学习中。
很多人都相信青春是痛并快乐着的,它的美好也在于此,有刻骨铭心的痛,也有温馨充实的回忆。青春路上总少不了风吹雨淋,难以避免失败疼痛,但是为了理想,我们坚持不懈。试想一下,人生能有几回搏?我们又有多少个两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书的机会呢?也许,很多年以后,当我们回顾过往的日子,我们会为那段专注学习和挥洒过汗水的日子而嘴角上扬,或者徒生感慨,这份专注,这份执着,何时重来?人生拥有如此专注姿态的阶段毕竟太少,所以我们要倍加珍惜,并且心无旁骛地为我们的目标奋力拼搏吧!
高三,并不是恶梦的开始,而是创造人生美好回忆的又一起点,让我们吹响冲锋的号角,一起启程吧!低头有着广袤无垠的题海,等待我们去遨游;抬头有着高耸入云的书山,等待我们去攀登。冲破这一切,我们定能走向胜利的巅峰。