一路向北作文
一
总是在周末,习惯一个人上街。漫无目的地游荡在熙熙攘攘的人群中,轻松地把双手插在口袋里,耳朵里塞上小喇叭,悠扬的歌声在心中泛起一阵阵轻快的旋律,周围的路人来也匆匆,去也匆匆,肤色不同的他们却不在脸上挂有任何表情,淡淡的,冷冷的,似一缕清烟飘过。只在一瞬间,心头忽然涌起一阵莫名的失落。他们大概是怕自己的心情被人轻易看透吧,还是,有几个和我一样的在那一缕清烟之中迷茫的人儿?
二
在寂寞时上QQ,倾听着网友们不止一次地用那三寸不烂之舌赞颂着乔丹。可是,我却更偏爱中国的易建联。不喜欢就是不喜欢,何必勉强自己活在他人的满足之中,做个碌碌无为的随波逐流之人呢?
曾有一个网友说我象一个坠落凡间的活泼可爱的天使,我微笑者无语。
或许,她只说对了一半,我是个从不勉强自己做不想做的事,也不自命清高,象一只井底之蛙那样在孤芳自赏的天使。我喜欢宁静,在暗夜里,无声无息地随风起舞,与世无争。我喜欢寂寞,那种空灵和虚幻恰似一江春水淌过
心田。但是,我却不活泼可爱,因为总有一缕缕愁丝盘绕成我的心结,淡淡忧愁,剪不断,理还乱。
三
有时候真的很恨自己为什么不象有些同龄人那样,铺一张纸,就能把满心的喜怒哀乐尽情挥洒,汇聚成一股人的风,吹向知己的心田。而我却不能,只能傻傻地在一边修改着那语言平淡的文字,看着作文杂志上那潺潺流淌
的文字,无奈地叹息。
上帝啊,请什么时候让我也象那贝壳一样留下一些令人惊叹,令人珍惜的东西来吧。
四
天空里有一种飘忽的声音,在稀薄的空气里与金色阳光穿越的地方,格外明亮。
我伫立在白杨树下,闭眼,然后深呼吸。任印有碎光斑的睫毛停在风里,即便是它还沾着点点泪花。
天空的鸿雁在等待南飞,园里的果树在等待花开,而盒中的春蚕在等待重生。只有我,还在茫然地等待什么?
而我却始终不敢承认,在没有目的的漫长等待中,自己已失去所有,所有。
时针滴答着转动每一秒,那是在等待着远方街角传来的某个不透明的声音,好给予它深刻的启示。
或许,自己失去的一切是永远也等不回来的!
五
值得庆幸的是,我终于醒悟,坚强地爬出泥泞。抛开一切精神枷锁,主动地踏上追求成功和幸福的路。
选择一路向北,决定了就不再后悔。