我们自己的路自己走作文900字
曾经那些来不及见面就匆匆再见的人,对不起,原谅你我的缘分仅仅保留在一面之缘,这或许我们以后会再相遇,也或许我们始终平行,注定是只是一面之缘而已。
我们每个人的生活中就是有着太多太多的错过,有些是过错,而有些是注定,就像此生有缘,我遇见了你、爱上了你。人生总有不顺,总有令人心烦的一面,也总有令自己无法释怀的事,也总有令自己无法忘记的一个人。
我们走过的路太长又太多,路上的风景更是美不胜收,有时候我们中途就该歇息,给自己的心一个新的机会去认识新的风景,去改变一下自己的态度。因为从始至终,你终未能停下来,哪怕只是短暂的休息。其实,我们总不用很快给自己的人生定格,幼小的我们不必把现实中所说的一辈子,所说的生生世世,自己的陪伴、自己以后的事业、自己的爱人……都确定下来,你要知道,我们可以确立长远的目标,用近目标夺取远大抱负,而不是把自己的人生定格。
对于爱情。我们应该抱有随缘的感觉,不能急于求成,很快就希望有恋爱,其实,最长久的恋爱不是你的一句“我爱你”和ta的一句“我想你”,而是你累了有人叫你休息,你哭了ta会安慰你,你心烦了ta会指引你,你做错了ta会批评你,你做对了ta会表扬你……或许这个和你们想要的所谓爱恋差不多,你们会以为相爱了对方就真的能够给予自己这么多而且远超这么多,你们一度追求的莫过于这样的恋爱。终究我还是无言以对,但是处于学生阶段的我们,恋爱有可能会荒废自身学业,它会给你带来快乐、悲伤、幸福、勇气、阳光……或好或坏。但我们终究输给了自己的心,我们会无时无刻想着对方,虽然很小,不考虑经济状态的满足与缺乏,但是我们幼小的心却早已相互相成了,有时候入戏太深不仅仅荒废学业,有可能连自身性命都会搭上,一切都基于自己太年幼。或许你会这样想,如果这次一个异性对自己表白,恰好是我喜欢的,我就该接受,因为你会以为机会只有一次,好不容易ta才主动。其实你错了,人生的旅途,一路上风景连连,自己的世界观又何尝的远大呢?你心仪的ta未必只是当前的青春萌动,ta有可能在你将要走下去的旅途旁,等着你,对于学生的我们来说,求学生涯很长很长,不足以眼光如此短小,最好的终究是最后出场的,不让怎么称为是惊喜呢?
对于亲情。我们应该努力尽自己所能去维护自己的亲情,建立一个完整体系的亲情并非一个人的付出就足够的,它需要的是共同的努力,共同的关心。一路走来,你的好友可能连连不断,而亲情是你一生下来注定的一个名义,一个使命。每一个家庭都是这样存在的:一个家庭,有父母和孩子,孩子长大了,而可能有些父母早已和孩子分开了,孩子也一个个成家了,一个完整的家庭也就散了,而后的孩子所成立的家庭,而后也就散了,有成立了另一个,或许一个事物的失去注定一件新事物的兴起,一个人的离开未必只是孤身一人。对于所谓的悲欢离合,这属于人之常态,我们不能改变,只能接受,我们只能遵循它的变迁,遵循它的永恒。
对于友情。我们在求学的生涯中,同学是最好的陪伴,而最好的同学也将会是最好的朋友。虽然同学与朋友名义上是有区别的,但是我对待的心是一致的,因为在我心中,同学就是朋友。他们生活中给过自己信心,给过自己勇气,给过自己快乐与幸福,是指引我们前进的一盏照明灯,我们不能抱怨,我们只能选择宽心与感谢,虽然有时候并不是使自己多幸福多快乐,但终究是人之常情。