那条路作文
路,就如一条丝带,把两个点连接起来,在这条丝带上,缠绕着游子与家的情丝,缠绕着父母对儿深切的思念,缠绕着两个情感的交流与融合,缠绕着人与人的心房。路?缠绕欢喜
小时候,拉着大人的衣角,睁着一双无邪的眼睛,撒娇着问:“妈妈,我可不可以不上学。”每次无奈地走进幼儿园时,脑海中总是家中的动画片和零食。那时,家意味着欢乐。于是,到了放学时,眼神总被大门外的身影勾走,为的只是,走一遍那条路,从这边回到那边。只是因为那条路缠绕着欢喜。
路?缠绕依靠
长大一点后,独自着书包,从熟悉的起点出发,踏上另一条不同的路。路的那端,是年少时开始懂事的地方。在小学的校园里,有着纯真的欢乐,简单的自豪,仗义的友情,也有最初的竞争,失败的苦恼,受伤的委屈。铃声响后,再次独自踏上那条路,心中承载着开心与苦恼,只想赶快到达路的终点。只是因为那条路缠绕着依靠。
路?缠绕思念
长大后,提着大包小包的行李,去了更远的地方,走了更长的路,不变的,仍旧是那个熟悉的起点。路的那端,是一片更关阔的天地。初中的生活里,有了自己承担的影子,自己便是自己的依靠,而家变成了一缕思念永驻心中。一周的努力换来走那条路的一次机会,珍贵而又平凡。却让人魂牵梦绕。只是因为那条缠绕着思念。
一条路,连接了两点。这端是不断变换的风景,是更广阔的天地,是殷切的期望,那端是永恒不变的起点,是有家人日日等待的港湾,是所有情丝的归点。这端的人日益成长,那端的人日益衰老,路日益变长,这端的人也渐渐明白,在越走越远时,也要回头看看,走回起点,看看那端的人。
只是因为那条路缠绕着家。