那条路作文
夕阳酿出一片酡红欲醉。
这样的暮色多年未变,仿佛时间从彼岸走来,带来时间的胶囊,带来了那深埋心底的记忆。
傍晚,刚下过雨的空气中少了那份夏日的炎热却多了份凉爽,走在田野边,绿色的麦浪一波接一波的向我涌来,我可以闻到流动的风中的花的芳香和浓郁的土地气息。
走在回家的路上,抬头,玫瑰红的夕阳挂在半空中,染红了半边天空,不时有几只麻雀从头顶飞过,叽叽喳喳的,仿佛在说回家晚了会被骂的。
不远处的路边,几个农民肩扛农具碰到一起,彼此之间说着什么,不是传来洪亮的笑声,那笑声仿佛有魔力,如此轻易的驱散了我心头的乌云。
夕阳如轮,渐渐落下天幕,我也加快脚步向家的方向前进,家家户户的烟囱都飘出炊烟,偶尔还伴随着孩童如铃铛般清脆的笑声,我想这时所有人家都很开心的欢聚在一起吧,农忙回来的父亲,做饭的母亲和上学归来的孩子聚在一起,一起说着笑着,这也是平凡中的幸福吧
到家里,爷爷奶奶身上家的味道让我很是温馨,这便是家,一个为你遮风挡雨,让你在路上不后悔,有着退路。家是每个人最后的心宁静土。
夜晚周围安静下来了,浓重的夜色恰到好处的遮盖了村庄的喧嚣声,月光将屋前的走廊照的很亮,稀释了过于浓稠的夜色,我享受着这久违的家的氛围,名为心灵的湖面波澜不惊。
夜渐渐深了,窗户里透出的光也一盏盏的熄灭,偶尔传来的几声狗叫也因距离而有些听不真切。村子在浓稠的夜色下睡去了,浓重的夜色极好的掩盖了村里人的鼾声与梦呓。至此,我也沉沉的睡着了。
那条回家的路已经成为记忆中不可割舍的一部分,不仅因为那条路的宁静更因为那条路的尽头,是家。