那条路作文
鹅毛般的雪花从空中慢悠悠地落下来,痴痴地看着着洁白的雪花与那银色“白带”相交融。渐渐地,心飞了,脑海中不觉间回忆这路的“旧衣”。
三年前那个夏天,我总是早早的起床上学,走在那坎坷不平的泥路上,不小心会被石头绊个趔趄。于是只能小心翼翼地一步步往前走。
可不管怎样,总是逃不过摔倒的命运。那一天,我们在路上走着,一个同伴一不注意,“啪”一声摔了个四脚朝天,我们嘲笑道:“你没长眼睛啊!”说着把他扶了起来,他不好意思的挠挠头,继续前进。
晴天还好,一下雨,这条路更难走了。
雨后的第一个清晨上学时,我们只能脚上上穿个雨靴,一手提着鞋子,在泥泞中艰难前进。一脚下去,如果陷进泥泞,只能使劲往外拔。这是必须稳如泰山,因为一不小心就会投进大地母亲的怀抱。
这条路可让我们这些“读书郎”伤透了脑筋,就在我们与它纠缠了三万个回合后“救星”——工程队来了!
暑假,工人叔叔在公路上挥汗如雨,不辞辛劳地工作,村民也大力配合,互相帮助。终于,几十天后,一条宽阔、洁净的公路诞生了!
从那以后,我们每天都背着书包,迈着轻快的步伐来到学校;黄昏,我们盯着温暖的阳光,欣赏天空中变化多端的火烧云回到家中。每每茶余饭后,村民们也总喜欢在公路上散散步、聊聊天。
自从这条路修好后,大家的生活也更加便利了。
以前想买什么东西就必须上街,必须通过那条尘土飞扬的公路。但现在公路修好了,几乎每一天都有商贩开车来到村中叫卖。只要走到公路上,便能买到自己称心如意的食品。
心又飞回,看着眼前这条宽阔的公路,心中感慨万千:如果不是因为国家的繁荣和大家的努力,现在这里也许还是那条令人讨厌的泥路。但在家乡人的努力下,它变了,变得如此平坦,如此宽阔!
家乡这条路变了样,让人们的生活更加方便快捷。但这仅仅是一个开始,在不久的将来,家乡会变得更好!