那条路作文
时光大约是那小溪吧,涓涓流淌,一刻不停。日子缓缓流逝,总能冲淡一些记忆。然而,有些人,是一辈子都难以忘却的。如您,我亲爱的外公。
外公,消逝了的称谓,却依然清晰。几年前,外公大病,不幸离开了我,一直生活在外公肩膀上无忧无虑的我,顿时失去了重心。但是那时幼稚的我,却依然相信星星会说话,石头会开花,过了下一个季节,外公他定会回来。
那条路,您还记得吗?
我还记得您骑着那辆已旧的自行车,载着美美的舔着糖葫芦的我,任春日的微风吹拂过我的头发。我靠着您的背,闻到您散发出的慈祥的味道,那种感觉,甜甜的,暖暖的,大概就是幸福吧。我轻声哼着歌,迎风挥动双手,贪婪这风、这阳光,天真的以为这样的生活永远不会停止。外公您不时回头看看我,生怕我摔下车,我调皮地朝您吐吐舌头,您见我稳稳坐着,放心的一笑,那一笑,映着树影斑驳,成了我永久的想念。
我还记得我的小手被您的大手紧紧牵着,走在这条路上,这条通往回家的巷,每一天我们都重复地走着,这是属于我们的路啊。叶子开始掉落,秋风吹着,穿过头发,穿过耳朵。路旁的矮墙上那只小白猫仍安心的睡着,很沉,很沉。园子里的蔬菜依然以旺盛的生命力不断的生长着。可是为什么那么陌生与悲凉呢?是啊,我早已丢失了那条路,我已经迷失了很久很久,因为您不再出现,您不在我身边,我的小手很孤单,因为没了大手的陪伴,我咬着嘴唇,忍住泪,我不哭,因为我仍然相信,我还是执迷不悟……
外公,你快要回来了吧,我已经等了很久很久。
那么多的爱我还来不及感恩。您却匆匆离去,我感恩,那些回忆让我幸福,让我从容地笑过……
现在的我还是相信,星星会说话,石头会开花,穿过夏天的木栅栏和冬天的风雪后,您终会抵达。