那条路作文
人生有很多路,有些路承载了太多的喜怒哀乐,有些路你做了就不会去注意,有些路让你刻骨铭心。
就因为那条路。小时候看到一些大哥哥大姐姐骑着自行车来来回回的,让我从心底里感到羡慕。我想:她太酷了,我要像她们一样骑自行车,骑得比她们好!抱着这个想法,回到家,我求爸爸给我买辆自行车,教我。他觉得是时候让我尝试一些新的东西了,一些更年轻的人可以骑,但我不太同意。听了这些话,我心花怒放,眼睛弯得像两个小月牙。
第二天,我一放学回家,就看到家里停着一辆崭新的自行车。我太高兴了,我完成了作业,让我父亲教我如何骑自行车。
他帮我稳住车,让我先坐在车座上。我试过了。父亲对我说:“骑自行车其实很简单。关键看你有没有信心和耐心去学。”“我有,现在就开始吧!”我等不及了。“好,你先试着踩着踏板往前骑。”我照他说的做了,骑上去,然后他慢慢松手。我差点摔倒,因为我的手滑了一下,身体抖了一下,吓得我一身冷汗。突然,我还没反应过来就摔倒了。感觉骑自行车没那么简单,不想直接地上来。“勇敢点,起来,你不是说你有信心吗?起来!”听完之后,我的信心直线上升,我站了起来。我继续在这条小路上练习。我只是骑着摔了一跤,摔了一跤又站了起来。终于,天道酬勤,我学会了骑自行车。
第二天早上,我愉快地骑在这条路上。一路上,阳光明媚,松柏翠绿,鸟儿在树上不停地叫。
在这条路上,我学会了骑自行车,学会了忍耐,学会了勇敢,学会了成长。
就因为这条路,我学会了成长。