那条路作文
我今年上六年级,学校门口那条路,奶奶来接送我上学放学都要经过它,走了六年之久,我发生了改变,当然,它也是。
我上四年级时,那条路每到放学,就被围得水泄不通。每个家长都希望让自己的孩子大老远就看到他,所以那条路被围得水泄不通都是因为这种心理,来得早的家长心里正想的美呢!有事而晚到的家长排的大长队已经排到距离学校大老远的地方去了。
而我上六年级了,学校门口那条路发生了很大的改变。学校门口新树起了隔离带,明显,这是在警告家长们:“里面是孩子们放学走的地方,只有走出去了你们才能接,家长不能进来。”有了隔离带之后,我们放学就方便多了,不用再拥挤了。
这条路有一个神奇的现象,就是一下雨就会堵车,我给它起一个最能概括它特点的名字一“雨堵路”,简单明了,字面意思就是它的特点:“一下雨就会堵车的路”。不下雨的时候没事,一下雨就堵,这可能是这条路唯一的缺点。
因为小孩子们多,所以许多商贩都在这条路的两边摆小吃和零食,吆喝声此起彼伏:“竹筒粽子,甜乎乎,软软的,孩子一定爱吃,快来买啊!”“烤肠!刚烤出来的,一元一根,很便宜,还好吃!”“炸串喽!有火腿肠、大鸡排、蟹棒、豆腐片,现炸现卖,特别好吃!”但是它们可全斗不过学校门口的小卖部,小卖部是学生们最爱去的地方,尤其是在放学后,低年级的弟弟妹妹们可以在里面买糖、巧克力、饮料等好吃的,而不贪嘴的同学们可以买文具,比如自动笔、铅笔、圆珠笔、碳素笔和各种本子,这些文具不但设计的漂亮,而且用起来非常好用。在村里的小卖部,这样的笔和本子都是非常不容易买到的。
学校门前的这条路是我六年里永远的美好记忆。