那条路作文
曾经,走过的路数不胜数。但是,有些路,却让我失去方向。每个十字路口,每个分岔路口,那是我最不希望走到的。因为每次,都有不同的挑战等着我。
那次的十字路口,让我不知如何走下去,我不知是否要选择放弃。那次,我似乎走进了沙漠,黄沙漫天,又有无数条路可走,却不知选择哪一条。
那天,阴雨连绵,灰蒙蒙的天空如我的心情一般低落,走进软陶教室,块块似蝴蝶般色彩鲜艳的软陶映入眼帘,却不知为何在我的眼里变得如此黯淡,如此灰暗。
上课了,同学们丝毫不受天气的影响,个个那么高兴,我也不禁激动了起来,认真地做好了每一个步骤。
当一块块软陶变成我们手里的一个个有螺旋图案的小球时,我的嘴角也不觉地微微上扬了。
可谁知,老师叫我们做成不同的饰品,成为世界上独一无二的东西。
我想过做很多东西:茶壶、杯子都可以。后来,发现时间太短了,于是就想做一顶小帽子。
想把小帽子做得更逼真的我,想将底部镂空,但一用力就把帽子压平了。兴致高昂的我一下子泄了气。时间所剩无几。我想放弃了。
似乎迷失在森林里的我,毫无头绪地乱走。不可能成功的作品,不如放弃呢!在不觉间,那个兴致勃勃的我在刹那间就消失地无影无踪了。
做杯垫?不好吧!做水杯?时间太短了。做小草?做不起来。那刻,无数个办法都被我一一否决了。做鱼好了!这个奇想让我下定决心试一试。
把似纸非纸的软陶一卷,再将一头的圆捏成尾巴,然后加上各种不同零件,一只鱼就大功告成了。
按捺不住喜悦心情的我,抛开了一切的低落,脸上洋溢着笑容。
那次,我成功了。
那次的迷茫与不知所措让我成长了,同时也让我明白了,每个十字路口是非常难走的,它会让你迷茫,让你失去方向,如果你有了心中答案,就朝那条路出发;如果你没有方向与答案,就勇敢地选择一条路去试,说不定,你成功了呢!
我走过那条迷茫的路,但正因为有了它,才让我懂得勇敢地去面对。