走人生的路作文850字
人的一生如一条长长的路,看起来似乎没有尽头,但当你真正地踏上这条路时,你会发现,路的真正含义只有你一步一步走过才明白,那么“走路”在到达成功之巅的途径中便起着决定性因素。
“走路”即为脚踏实地,一步一个脚印,我始终相信,没有一个人能一跃成名,在我门的眼中,十分企羡名人伟人的光辉,但回过头来想一想,如果他们不是一步一步的追寻,一步步地实现,又怎么有这样的成绩。天之大,地之阔,有太多的路可供我们选择,无论哪条路,都必须付出自己的努力与汗水,“天上掉馅饼”是不可能的,唯有脚踏实地,才能铸就美好的未来,有路摆在你面前,然而你不想“走”,想不费丝毫力气就飞过去《那么结果就不相情愿地摔下来》。
“走路“即为人生的核心意义。人活在世上,如果不前进,不奋斗,不拼搏,又怎么叫”人生“?人类赤裸裸的来到这个世界,又将会赤裸裸的回去,然而人为什么活在这个世界上呢?核心意义就是为了“走路”。当人降临到这个世界上,就注定踏上人生征途,最大的区别就是方向的不同,有的人选择了前进的方向,一路上劈荆斩棘,遥看远方,有更大的挑战有更多的鲜花等着你,便如猛牛一般不断的向前,然而伴随着的也许是鲜花拥簇,也许是尖叫鼓励,也许是无情言表的成就感与收获感。有的人选择了前进的方向,然而在中途他选择了休息,满足于当前状况,只是能回忆起自己已走过的路程,无法预想,也无法体验前面的未知,当你一味沉浸在自予的满足中,难道不会太无聊吗?这样的人生也只能说有点遗恨。然而最可怜的人是一开始就选择了反方向,他们的一生不是在走路,而是顺着通向恶果深渊的斜坡一直滑下去,也许他们的日子好清闲,但是他们的内心世界呢?会是一片空白甚至有不尽的痛苦。所以朋友们重视“走路”吧!选择好的方向,真正的走好路!
“走路”就是人成长的最好印证,现在暮然回首,我们从开始学走路,开始学说话,开始学吃饭,到现在一直在学习生涯中奔波,再到以后为家庭为生计为生活不辞劳苦,这就已经是一条长长的路,每个人都必须经过,只是走得方式不同罢了。人类应为走了不同的路径而有意义,走童年之路,走学习之旅,走生活之途,因此,变得丰富多彩,情景全俱。
朋友,踏上人生的征途,走起来吧,向着前进的方向,不要畏惧前方的困难,只要你勇敢地走下来,无论什么都挡不住你前进的步伐,走有意义的路,获有甜蜜的果。