通往广场的路不止一条作文
在生活中,人们常常因为一件事做不好而担忧,为何不换种方式试试呢?我就这样,不信你瞧!
考试时,我经常会因为一时紧张而情绪激动,忘了一些平时能写出来的字。可是,尽管老天折磨我,但是“通往广场的路不止一条”啊!于是,我就在组词或作文时把不会写的词或字改成简单、但意思不变的字或词。这样,我就能考高分了!如果你也跟我一样,就可以用这个方法哦!
那天,写一篇说明性文章,有两个主题可以选,我选择了介绍一样东西。我回到家,一边写一边想,到了后来,牙缝里竟挤不出一点东西。正当我快疯了时,突然,又一个念头在脑海里出现了:不是还有一个题目可以选择吗?我可以选择另一个呀!于是,我就写“假如没有台风”。然后我打开电脑,查起资料来,找了一些,又认真地修改起来。过不多久,一篇崭新的作文出现在面前,我高兴极了。真没想到,通往广场的路真不止一条!
“通往广场的路不止一条”。人们只要能合理运用每一种可以运用的方法,就会获得成功。