通往广场的路不止一条作文
通往广场的路不止一条。假如你发现走这条路不能到达目的地的话,就可以走另一条路试试!
我一直把这个道理记在心间。
有一天,我的语文考试只考了不到90分,回家的路上,我默默不语,垂头丧气地回到了家。
推开家门,我就感觉到一股火药的气息。不好了,“暴风雨”即将来临!我心想。我知趣的回到了房间开始做作业,希望能“逃过一劫”,但是身后的门偏偏不争气,响起了“嘭”的一声。唉,该来的还是来了,父亲从背后走了过来,开始了严厉的批评:“今天是怎么回事?”“为什么只考了这么一点分?”然后就开始了苦口婆心的教导,中间我开了一点小差,他就大吼一声:“下次再出现这种情况非把你打扁不可!”这才走掉。
目送着他离去的背影,我哭了。
晚饭时,大家默默不语,我突然发现餐盘下有一张小纸条,写着:儿子,失败了也不要气馁,要站起来!我永远爱你。署名是父亲,我顿时开朗了许多,原来一桌子好菜全是他为我烧的,饭后,我那激动的泪水流出眼眶,我回了一张纸条给父亲:父亲,我永远爱你。原来,爱可以用另一种方式来表达!