通往广场的路不止一条作文
人们常说:“条条道路通罗马。”是啊,生活也是这样,假如你发现走这条路达不到目的地,便可以走其它的路。这些也是我从“通往广场的路不止一条”中所领悟的。
课文中讲了:有一次,父亲带着作者一起登上了塔顶,脚下有许许多多条路通往罗马广场。于是,使作者明白通往罗马广场的路不止一条。又有一天,她与到了一个朋友,她的毛衣十分漂亮。她的梦想是时装设计师,便由此她决定开始实现自己的梦想。就在她实现梦想的经历中也有许许多多的曲折,可她想起了父亲曾经说过的话,又克服了困难。
由此,我情不自禁脸红了,想想平时遇到困难便退缩的我,想想遇到困难,不会想其余出入的我,十分惭愧。于是,我便想:我以后遇到困难时,如果,用这种方法不对的话,应该想想别的办法。不然,我永远做不出来。所以我做事必须一丝不苟,寻究追底。
所以啊,同学们通往广场的路不止一条。生活也是这样,假如你发现走这条路达不到目的地的话,就可以换一条路试试!