通往广场的路不止一条作文
今天,我们学《通往广场的路不止一条》这篇课文,让我知道了,你要是发现你走的这条路不能到达目的地的话就可以走另一条路试试。
读了这篇课文,我仔细想想也有这样的经历。
那是一个星期六,妈妈肚子很痛,我说:“妈妈肚子那么痛,应该去看医生,不然,这样痛下去下去是受不了的。”妈妈说:“好吧。”妈妈穿好衣服,我对妈妈说:“妈妈我也去,好吗?”妈妈说::“不行,医院里那么脏,到处都是病毒,要是你也病了,那不就糟了!”我又想了想,说:“妈妈,你一个人去医院,我担心您,就让我去吧。”妈妈听了,还是不同意。“妈妈您去医院,让我一个人在家里,写作业,我会害怕的。”妈妈还是不同意,“妈妈,你让我一个人在家写作业,我会忍不住打开电视看,边看边做作业,反正医院的电视也不好看,都是一些足球台。”我狡猾地说。妈妈犹豫了一会儿,说:“好吧,快换衣服去。”“换好了。”我只所以那么快,是因为妈妈在换衣服时,我就换好了,想要陪妈妈去。
还有一次:我的......
每个人都要懂得:通往广场的路不止一条,生活也是这样。假如你发现走这条路不能到达目的地的话,就可以走另一条路试试!