“路”作文
暑假里。老师要我们写一篇作文,题目是“我心中的路”,这是什么题目哟?“我心中的路”,我心中哪有什么路?还要围绕“要致富,先铺路”来写,我蒙了去问爷爷,爷爷说,你自己想,一定会想出来的。怎么想呀?爷爷说,你就从你念书开始想吧。
七岁那年,我念书了,我好兴奋哟,我是一名学生了!我在学校可以学到很多很多的知识,我一定会知道我想知道的一切。我记得好像没有几天吧,我的兴奋劲就没有了,以后的几年里,天天上学、放学,做不完的作业,搞得我电视看不安逸,游戏打不安逸,和同学一起出去耍不安逸,好多好多的不安逸,当学生就这样难吗?但是我从书本上学到了很多。
我喜欢看课外书,妈妈也给我买了很多的书包括天文、地理、历史、动物学等等,其中我最喜欢的是天文方面的,其中一本叫《探索宇宙的奥秘》,看着看着,我突发奇想,就问妈妈“宇宙是怎么产生的吗”?妈妈摇摇头说,“不知道”。我又问爸爸:“你知道吗?”爸爸想了想,就说:是许多恒星与行星产生的”我说:“错了,是暗物质和反物质相碰撞造成了宇宙大爆炸,从而产生了宇宙。”爸爸妈妈听了,一个劲的夸我,问到:“哇,你怎么知道这么多?我就说,这是我看了《探索宇宙的奥秘》这本书,书上是这样说的。爸爸妈妈听了惊讶地说道:“原来是这样,你的知识面还真广哟,表述也很清楚,看来书没有白念”。听完爸爸妈妈的话,我很是高兴,很有点沾沾自喜,一晚上都很兴奋,躺在床上好久都没有睡着,突然,我茅塞顿开,要是我没有念这几年书,要是我没有看这么多的课外书,我能够比爸爸妈妈懂得多吗?看来路还是没有白走,书也没有白念,作业也没有白写。想着想着,我突然明白了一个道理,学习知识难道不是我心中的路吗?“要致富,先铺路”便是要想获得成功就要以学习为基础,永远有探索知识的心。伟人不就是靠这种精神从而获得了成功吗?