“路”作文
走在那条路上,曾哭过,也笑过;期盼过,也绝望过。在那条路上,曾有过妈妈手掌的余温,有过爸爸无情的训斥,有过奶奶无数的叮咛,也感受过爷爷怀中的温暖!
在那条路上,曾无数次被黑暗惊醒;在那条路上,曾欢笑过时间的永恒;在那条路上,曾被挫折所绊倒;在那条路上,曾为时光的匆匆而感叹!
曾以为这条路是那样的简单,可太简单的路,根本就不能带你去任何地方。从小时候的蹒跚学步到现在行疾如飞这个过程,我走过多少的路。回首,后面全是你这些年来行走的足迹。遥望,前面那没有尽头的路又还需要多少的足迹才能走完。那条路就像蜿蜒的盘山,曲折;那条路就像无际的大海,迷茫。在那条路上布满荆棘,每一个荆棘都有可能成为你前进的绊脚石,而我们必须去面对。或许不是你面对了,任何事情都能改变;但是,如果你不肯面对,那什么也改变不了。
曾以为这条路是那样的平坦,可太平坦的路,根本不会有任何收获。曾以为这条路会像小时候那样走得那样无忧无虑,可长大了才发现,这条路走得是那样的艰辛。它表面看上去是那样的柔软、光滑;可在柔软光滑的背后却布满图钉。你走,前面深沟险壑,你不走,脚下的图钉却会把你扎得更疼,进退两难。在那条路上,你要学会忍耐,也许这个过程是痛苦的,但它的果实是甜蜜的。在那条路上,你要学会吃苦,吃别人不能吃的苦,是为了收获别人得不到的收获。无论什么路都不可能走得一帆风顺,只有在面对惊涛骇浪时扬起手中的船帆,驶向前方,你才会看到希望的曙光。
那条路将是开启我人生思考的钥匙,那条路将是陪伴我欢笑的心情宝典,那条路是无法逃避,也将是每个人的必经之路-成长之路。