走过的路作文
时光匆匆,瞬即逝。不知不觉中我已经走过了十五个年头,即将踏入初三。蓦然回首,再度回想起走过的那些酸甜苦辣,我的心中不免多了些感慨。从幼时的懵懂无知到童年时的好奇贪玩,从少年时的叛逆自立到如今的初探世事,我发生了多少改变,遗留下多少值得令人深思的地方!此刻回望走过的往昔,我不禁沉浸在这宝贵的回忆中。
幼时的我,是个什么也不懂的无知小子。当时家里的情况并不好,父母没有钱给我买好的玩具、零食。可我并不理解,总在妈妈去超市买菜的时候缠着妈妈,碰见什么就吵着买什么,一旦不满意我就大肆哭闹。父母没有办法,只能拼命的赚钱,尽量满足我的无理要求。因为我的无知任性,愁云惨淡的家庭又添一层霜,现在想想真是后悔,心情不禁沉重了几分。
后来我读小学了。人常说读小学的时光是一生中最纯真的,真是不假。记得那时的我最讨厌守在家里,每天跟着邻居的哥哥姐姐四处找茬,没有不敢做的事。虽然闯了不少祸,吃了不少苦头,但也慢慢悟到了一些道理。记得那一次,我和邻居的小哥哥在老屋后面点火玩耍。竟差点把屋子毁在大火中。主人家责问起来,小哥哥急忙将我拉到一边,大声说是他自己偷偷玩火,我并没有参与。我一听也吓坏了,知道自己做错了事,大哭着承认了自己的错误。所幸没有大的损失,主人家最终没有说什么。但从那以后,我开始明白,我们不仅要诚实,还要勇于担当!