走过的路作文
一条小路,陌生而熟悉。那里有我的童年,我的梦幻,还有我奋斗拼搏的身影。我走过的路,未必辉煌灿烂,却留下耐人寻味的“回音”。
我的童年洋溢着伙伴们欢快的笑声。记得我住的那个院子有一个很深的坑。据说,从来没有一个小孩敢下去,我们这群小伙伴都做着同样的梦:假如有一天,我长高了,勇敢地跳下去,做伙伴们心中的大英雄。
出于父母的“威吓”,我从未越“雷池”一步,但它更使我心迷神恋了。终于有一天,我再也抵挡不住它的诱惑,成为一名真正的女英雄,当我得意扬扬“探险”时我发现自己高兴得太早了——我上不去。好在我不算笨,把坑中的砖头垒起来踩着它爬了上去,伙伴们拥着我欢呼起来,好像是迎接凯旋的勇士,我的心里甭提多高兴了。
快乐的童年转眼消逝。六岁的我开始了学习生涯。也许“顽固”的我总不会服输,使我的成绩不差,然而,在“啧啧”的赞叹声中,谁又会想到我曾经流过多少泪水,多少汗水。
第一次踏入中学的大门,却伴随着第一次考试失利,泪水夺眶而出。好胜的我写下了“追”字。从那时起,我发狠地读起书来,每天清晨,我强迫自己早起床,努力驱散那未消的睡意,晚上,我在灯下攻读,有时竟不知不觉伏案入睡。我坚信,顽强的毅力能够征服世上任何一座高山。
斗转星移,如同白驹过隙。我不叹息过去,也不想有太多的回忆,只希望能够把握今天,走出一条属于自己的路。