走自己的路作文
那年她三四岁,是个热爱绘画的小姑娘。一个炎热的夏日,她恳求父亲带她去绘画班学习绘画,父亲答应了。在绘画班里,,她的年龄最小,个子也最矮,绘画不怎么样。她经常想:难道自己真的不是绘画这块料?但她相信,只要付出了,努力了,就一定会成功!
于是,她继续努力,刻苦学习绘画。然而,她的努力似乎并未像他想的那样结出果实,她没出过一件哪怕像样点的作品。
“我是否走对了路?“她经常问自己。终于,她不再坚持,放弃了绘画,改学表演。因为她认识到,选对适合自己的路才是最重要的。
她选择了表演。在表演班,她很快显示出自己的特长,成绩突飞猛进,一次次得到老师的表扬,同学们也都非常喜欢她,这更增强了她的自信心。她对自己说:“看来我选对了路。“
一天,她高兴地向父亲汇报成绩,父亲微笑着说:“只要你选对了路,你就会成功的!希望你走好自己选择的路,老爸一定支持你!“
她记住了父亲的话,从此更加刻苦地学习起来,获得了许多的荣誉。想知道文中的主人公是谁吗?
我可以自豪地告诉你,文中的她不是别人,她就是我,一个二年级的小女生——庞偲琦。