我在一个很幸福的四口之家长大,有爱我的爸爸妈妈,还有一个聪明可爱的妹妹,要说我有什么不开心的,那就是很多时候,爸爸妈妈总会把妹妹放在第一,而我,永远只能排在第二。
一天,我们一家四口去爬山,到了下山的时候我想走小路,妹妹却想走另一条路,我们俩谁也不让步,这时妹妹哭了,我想:惨了!一定又得听妹妹的了。果不其然,妈妈对我说:“儿子,你到卖棉花糖的地方等我们。”我为我猜中了结果而感到悲哀,我点了点头,以豹的速度冲下山。我心想:妈妈只关心妹妹,不关心我,我爸爸也同意妈妈的意见……想到这时,我突然就想哭了。但我是男子汉,所以我忍住泪花不流下来,很快我就到了卖棉花糖的地方,我在里面坐了下来,可是我的心情并没有好转,很多类似的事情在我脑海中回放,我为自己感到可怜,甚至有些嫉妒我那可爱的妹妹。
天神不知鬼不觉的黑了下来,可是,我还不见他们来找我会合,我想:爸爸妈妈不会不要我了吧?于是我硬着头皮向老板借手机打给了妈妈。过了一会儿,妈妈就来了,我妈对我说:“儿子,你担心死我了。”妹妹也飞快向我扑过来,抱着我说:“哥哥,哥哥,我们以为你不见了,吓死我了,哥哥,我再也不和你分开了。”爸爸也走过来,说:“儿子累了吧?爸爸陪你回家吧!”我心里顿时暖暖的,原来他们来商店外面找我,可是我在商店里面,他们没有看见我,以为我在下山时迷了路,着急得不得了,差点报了警。
我这才明白了生活中处处有我们看不到的爱,我也明白了我在家里的地位也很高,爸爸妈妈很爱我。