那是一个冬天的早晨,天阴沉沉的,不时飘来的雨丝更是平添了几分寒意。马路上,无论车辆还是行人都行色匆匆,因为快过年了,大家都忙着备年货,忙着回家。
我们一家人在小区对面的早餐店里匆匆忙忙吃过早餐,正准备上车赶往老家。就在上车的那一刹那,我突然想起围巾落在家里了,那可是奶奶特意交待我买的,我还打算把它当做新年礼物送给奶奶呢!唉,怎么会忘了呢!我一边在心里暗暗自责,一边犹豫着要不要回家拿。这时,爸爸严厉地对我说:“这么重要的东西,你居然忘了,还不赶紧回去拿!”本来心情就已经不太好的我,被爸爸这么一吼,委屈得泪水直在眼眶里打转。
老天爷也好像故意跟我作对似的,雨一下子大了起来,雨水打在脸上,冰凉冰凉的。我拿上雨伞,冲进了雨帘。穿过马路,再拐个弯,就到小区门口了,周围一下子安静了下来。这时,我听到身后传来“哒哒哒”的脚步声,回头一看,一个熟悉的身影迅速地闪过,好像是妈妈。我心中不禁涌起一股暖流,唯一的一把伞已经撑在我手中,妈妈应该是怕我有危险,就冒着雨跟随在我身后。到了家,拿上围巾,正要出门,妈妈也到家了,只见她衣服上湿了一大片,紧贴着额头的几缕头发还往下滴着水。我对妈妈说:“妈妈,你何必跟过来,我一个人就可以了。你淋了雨,万一感冒了怎么办?赶紧擦擦吧!”妈妈一边用干毛巾擦着头发和衣服,一边说:“我刚才看到马路上车特别多,就跟了过来。”“那你可以喊我呀,我们可以撑一把伞回家,这样总好过淋雨吧!”妈妈笑笑说:“其实这是你爸的主意,他说你需要独立,正好锻炼一下,所以让我在后面跟着你、保护你。不过我知道,他大概觉得刚才凶了你,有点后悔了,又不好意思直接跟过来,只好辛苦我一趟喽!”说完,妈妈搂着我一起下了楼,向爸爸的车走去。
一路上,被妈妈搂着,被爸爸记挂着,我觉得全身都暖暖的,仿佛这天地间风也弱了,雨也小了。