不得不说,自己是幸运的,这一路,有爱为伴。
单从家庭来看,父母恩爱,长辈安康。用爷爷的话来说:“你别担心我,爷爷还能给你做十年、二十年的饭。”如此一来,自己仿佛从来没有为爷爷的身体而担心过,他高大的身躯向我印证着自己活得健康,活得快乐。
父亲总是要应酬,圆圆的啤酒肚也证实了这一点。事实上,我与爸爸见面是很少的,不同的时间点总能使我们错过聊天谈心的机会。爸爸总是要出差,他带给我的溺爱或许就是每次回家时手里提着的大包小包的特产。于我而言,“吃”是这世上最幸福的事,也是老天馈赠给我最好的礼物。
或许因为妈妈是一名老师的缘故,从小到大,我总是能与老师相处得很融洽。
依稀记得小时候,身高一米出头的我,被老师抱在怀里的样子。因为肚子疼,老师为我打了开水,用手温柔地揉着我的肚子,她平日里严肃的样子此时都化为了心疼。长大后也不例外,我总爱帮老师做些跑腿的工作,礼尚往来,老师发现我生病时便会像老妈一般嘱咐我吃药、多喝水。老师给予我的关心,暖意融融。
老实说,自己的性格很外向,平时总是大大咧咧,人缘也不算太差。与同学之间相处得很是和睦,课后,你来给我讲讲国际新闻,我去给你唠叨家庭小事,久而久之,关系越来越融洽,交了很多无话不说的朋友。
妈妈说:“朋友、同学是这一生中最珍贵的关系,将来走向更广阔的天地,总要互相帮忙的。”
于我而言,有这些爱就足够了。虽说没有轰轰烈烈,没有惊为天人,但细水长流。不止这一路,未来的路上,还要有爱相伴。