一路书香作文
人生之路离不开精神的支持,需要老师的谆谆教导和朋友的关心,家人的关爱。书便是我们最好的精神食粮,良师益友。
在我小的时候,书和我并没有太多的交集,我只是沉迷于动画片之间。想的以前看过《天线宝宝》《喜羊羊与灰太狼》等等。有时,爸妈给我买的书还竟被我撕啦玩。
然而,随着年龄的增大,我开始读书。在学会了认字之后,我也对那些有着美丽图画、精彩故事的童话、寓言、神话等产生了兴趣。《伊索寓言》中的故事告诉我许多为人处事的道理,《安徒生童话》使我看到人世间的善恶,《中外神话传说》让我着迷于奇幻的仙与魔。我的心也曾随着故事情节的发展而起伏不定,当小红帽遇上狼外婆时,我的心也为之一紧;当白雪公主吃下毒苹果时,我伤心不已;当看到丑小鸭变成白天鹅时,我又为之高兴。
那时,我已经是一颗冲出突然正在感受阳光的小树苗了。
进入初中后,书籍已经成了我想拒绝也拒接不了的阳光了。就算有时是被它折磨。可是,如果享受它,我会很快乐。我很愿意与吴用一起为宋江出谋划策,我也很想与武松去景阳冈打虎,我还想梁山好汉们行侠仗义。
这时,我已经长成一棵小树,去感受阳光,感受人生中更多的美妙。
“书中自有黄金屋。书中自有颜如玉。”我会一直探索这个世界,它是没有尽头的。可能我会一直成长,长成一棵参天大树,因为阳光不会消失,我的阅读之路也没有尽头。
一路成长,一路书香。