一路前行作文
人生路上,会遇到许许多多的不如意,但我们能做的,就是带着微笑,一路前行。
“叮铃铃,叮铃铃,”我放下手中的笔,跑去接电话,“喂,女儿啊,是你吗?好久没打电话给你了,很想你呢!”我听了这番话,不由得眉开眼笑,“你的成绩怎么老比那亲戚差呀?你最近是咋地了?……”还未等妈妈说完,我便寻了爸爸过来接电话,而自己,忍住将要滴落的泪珠狂奔出门。
关上门后,眼泪才夺眶而出,我不明白这有何哭的,而泪水却禁不住地滑落,我找了个台阶,轻轻拥手拂了拂,便坐了下来。而后却瞧见在不远处有个物体在蠕动,夕阳下,它的身影被映衬在了地方,身上镀了一层金光,很是美丽,可我却无心欣赏着美景。待它慢慢走近,盯着它全身上下唯有的有点——眼睛,发现小小而炯炯有神的目光中有什么东西在闪烁,那时泪珠吧!我不明白,狗也明白善恶是非,也懂得悲欢离合?
但我没有打破沙锅思考到底的习惯,我还未得出答案便放弃了问题。它似乎懂得了什么,我也不清楚它是真的明白了什么,眼底流露出悲伤的情素,而后就“汪汪”直叫,跟着它的叫声,心底的那根弦始是断了,泪像断了线的珍珠,无法收回,中得随它流淌。
风雨过后,是什么呢?彩虹还是更大的暴风雨呢?
曾经我一度认为风雨过后回事更大的暴风雨,所以一遇不如意,我便不由自主的悲伤起来。当时间终于流淌成河的姿势,泪水也早已风干化为泪痕。而它却不停息。仍然“汪汪”直叫,或许是我听错了吧,我认为它在笑,是那种欢快的笑。我的心随着它的叫声缓缓流淌,心中的愤慨而平复下来。我操着哭红的双眼,扯动嘴角,努力使自己微笑,带着浅浅的微笑,我开始反思:
我什么时候才能成为遇到困难挫折而不停止前进的步伐的人,成为带着微笑,一路前行而不放弃的人?
我相信,我能!
我要至始至终都相信,我能!
所以,我站起来,拍拍灰尘,望着将要坠落的太阳,在心底暗誓,我要带着微笑前进,一路前行。