自我睁开迷蒙的双眼便看到了前方的茫茫白雾。可我不愿埋身雾中,便轻调墨盘,刷上多姿多彩的景色。
淡墨轻描,勾勒童年的幻想
晚风轻抚我的脸颊,瞬散入夜空,我依偎在温暖的怀抱中,想象着能骑着扫帚飞行天空,想象着打开豆荚后跳出的小人儿,想象着我手执魔剑走向远方……。在那一张一合的唇边,我仔细聆听着每一个滑过耳边的文字,且偏偏抵不过困倦沉沉睡去。睡梦中,我执着马良的神笔在一片白雾中勾勒出七彩的梦幻之路。?
重墨泼洒,绘出少时的光芒
金黄的阳光静静的打在我的背上,我却浑然不觉,一双瞪大的眼眸直直的盯着时明时暗的彩屏。魔仙们挥舞着魔棒,挥走了学习与玩乐的汗水。纵是窗口小鸟的叫嚣也换不回我沉迷的心境,当欢快的歌声响起我便会伴着音乐手舞足蹈,那些充满灵性的人物在我心底刻下鲜艳的记号,我重调墨盘,描绘出那耀眼的光芒。
焦墨填色,挥洒青春的色彩
夕阳穿过宽大的树叶,斑斑点点地映在身旁,洁白的纸面压着底下泛黄的书卷,风起风落,随风翻起。我则沉浸在淡雅的书香中,游览水城绍兴,迷失在历史的轨道,身却又步入诗词曲目中。我流连在这墨迹中,研墨填上浓重的颜色。
人生之路在我前方,白雾茫茫,我脸上沾满不同的墨汁,身回望,身后早已五彩斑斓。我微微一笑,握紧手中的画笔毫不犹豫地冲进迷雾中,点墨轻描,泼洒,填色,勾勒出更多多姿多彩的篇章。