我的路作文
我喜欢画国画,喜欢欣赏国画。国画那焦、浓、重、淡变化无穷的色彩,和中锋、侧锋各种各样的技法,深深地吸引了我。在三年多的学画道路上,我经历了许多艰难困苦,但它们都没有动摇我学画的决心。其中,最让我自豪的一件事就是我吊着手臂去考级,而且通过了。
那是在今年的夏天。我正在刻苦训练我的国画技法,准备国画八级考试。虽然临近期末,但我还是坚持每天练习一张纸。突如其来的一件事打断我脚步。
一节体育课上,我的右手手臂被同学的足球“命中”了,被检查出骨裂。这就意味着,如果我要去考级,我就必须用打着绷带的不灵活的右手作画。得知这个消息后,我曾有了放弃考级的念头。爸爸妈妈虽然觉得可惜,但考虑到我的手臂,也不说什么。但我又觉得白白浪费一次机会太可惜,于是产生了一个想法:虽然手臂打着绷带,但也可以去试试啊!万一成功了呢;即使失败了,也不会损失什么。对啊!如果我放弃了,我将失去一次多么好的机会啊!我恢复信心,更加勤奋练习,每天练习两张纸。过了一段时间,我画出来的几乎和原来的水平一样了。我信心大增,调整好心态准备考试。考级当天的题目是“怒放”,我画了一朵我最拿手的荷花。我偶觉得自己也如一朵荷花,经过长期准备,最终绽放出鲜艳的花朵。
经过了三个月的耐心等待,我终于等来了成功—考级证书,我通过了国画八级考试。当我用颤抖的双手接过证书时,激动的我说不出话来。功夫不负有心人,勤奋练习之后,我等来的是收获。国画的乐趣和成功的喜悦,让我在不知不觉中更加喜爱国画,我会把我的绘画路更好地走下去。