我的路作文
走自己的路,让别人说去吧!人生在世,唯有把握住自己的命运,才会不畏风雨,勇往直前。
摊开你的手掌,你会发现三条明显的曲线,分别是生命线,事业线,学习线。握紧你的手掌,这些便掌握在你的手中,便是我的未来我的路,我的未来我做主。
人的一生之中,每分每秒都在做出选择,那么坚持的时候,谁又能坚决的说道:“我一定能。”当你做出选择的时,希望你能选择。当你站在分岔路口时,你可以回想一下,当初的你为什么会愿意选择踏上这条征途,又为这条征途你放弃了些什么,所以命运都掌握在你自己的手中。成功或失败都是由你自己所控制,没有人能控制你的思维,所以我的未来我的路,我的未来我的选择。
古时候的东施效颦,大家都知道吧。西施,一个大美女,着装打扮都令人赏心悦目,最令人惊叹的是,她生病时手捂住胸口咳嗽,显得是那么娇美,东施羡慕西施的美,便模仿她的种种,虽然他的行为引来了很多人围观,但结果恰恰相反,人们都表现出了一种厌恶,厌恶她的所作所为,但是那又能怎么样了。她依旧选择效仿,虽然被人嘲笑,被人厌恶,被人贬低,但她不理会别人的看法,还是认为自己的是对的。她坚信自己是美的,所以她至今依旧被我们熟知,即使是多以贬义的形式呈现,她都无所谓,所以在她眼里别人是谁并不重要,重要的自己的未来一定要由自己选择,自己选择的路,跪着也要走完。
海子,一个人向往自由,没有束缚,而有一颗沉静的心的人,突然选择自杀,在我们开来很可惜,少了一个文人,少了几篇动人心房的诗歌,可是海子他自己却是得到了解放,从心灵上,他不用痛苦,从身体上不用饱受折磨,他为了自由放弃整个世界,获得了自由,获得了解脱,得到了新生,你能说:“海子死得不值吗?”不能,因为这是他自己选择的路,他不后悔,也无法后悔,纵使别人再折磨惋惜,海子留下的只会是面朝大海,春暖花开,走自己的路,你便无怨无悔。
我的未来我的路,我的未来我做主。