我的路作文
抛弃胆怯与懦弱,大步向前走去。前方的路由我做主!——题记
周围一片郁郁葱葱,知了不知疲倦地鸣唱着,偶尔吹来一丝丝风,却不能为人们解除夏日的燥气。一个小女孩一边满头大汗地奔跑着,一边高兴地喊着:“终于可以上山玩了,姥爷万岁!”这个小女孩就是我。
盼星星,盼月亮终于盼到姥爷带我上山了。趁这个机会,我怎么可能不多玩玩呢!于是,我上窜下跳,有时去追喜鹊,有时去捉知了,有时去摘朵小花插在头上,玩着,玩着,我发现了一个好玩的地方,“姥爷,我要爬山!”。我兴奋地喊着,姥爷很快地答应了,乐得我一蹦三尺高。踏上了上山的路。
刚开始我蹦蹦跳跳地上了山,可过了不一会儿,我心中就有了十五个吊桶——七上八下。怎么了?唉,这山也太陡了吧!我觉得大约有50度了吧!而且上面的碎石头也很多,走一步,滑半步的。我越看越愁,打起了退堂鼓,对姥爷说:“我不爬了,太陡了!”姥爷说:“这是你要爬得,做事要有始有终,不能半途而废,我都快七十了,不一样跟着你爬山吗,你小小年级就退缩了。”一听这话,我都快哭了,只好硬着头皮走了上去,我走在前面,小心翼翼地,不敢有半点马虎,就这样,我走几步还会摔几下,遇到一个拐弯,我都是爬着上去的。渐渐地,路平缓了一些,我也敢大胆地走了,又走了一会儿,我走上了山顶,往下一看,啊好美的景色呀!常青的松树覆盖在山腰上,一条蜿蜒的小路通向远方,连绵起伏的山峰,如果一片硕大的荷叶,好美啊!“会当凌绝顶,一览众山小”就是这样的感觉呀!
停留了一会儿,我又踏上了一条没走过的下山小路,新的征途在等待着我,不管道路怎样陡峭,我都会迈着前进的步伐,勇敢向前走去。