我的路作文
谁都会有不如意的时候,这正如千变万化的天气。令人惊奇的是:在阳光的照耀下,似乎心头的云雾一下就消散了,这时候我们总能看见前进的道路。
这是一个阴雨连绵的周一,我迈着沉重的脚步跨进家门,妈妈在忙着做饭,爸爸还没下班。我快步走进房间。关上房门,我仿佛在阴暗的地狱,有一张正在等待我签字画押的“犯罪书”摆在面前,一阵阵寒风打在我身上,我连忙关紧了窗,面对着58分的数学试卷发呆,突然房门被推开了,我惊慌失措的将试卷压在书下。
“该吃饭了,你爸今天加班,我们不等他了。”妈妈说。惊恐未定的我强装镇定的说:“嗯嗯,知道啦,马上就去。爸爸又要加班好辛苦啊!”见妈妈不知道我的成绩,心里的石头一下子轻了许多。
刚吃过饭,爸爸打来电话:“XXX,你数学考试得了多少分?刚老师打电话让我和你好好聊聊。”“58分。”我吞吞吐吐地说。果不其然,我被劈头盖脸的训了一通,妈妈自然也听到了,原本以为会被她安慰几句,没想到她只是冷冷地说:“还差两分就及格了,你自己给我找找原因!”本来今天的天气就让我的心情低到了半山腰,这下子更是直接跌到了低谷。回到房间,我看着窗外越下越大的雨,听着雨打在玻璃上的声音,一股强大的力量不断冲击着我的泪腺。终于,眼泪决堤,泪水似雨滴流淌过脸颊……
第二天早上,阳光透过窗户照到我床上,睁开眼,我看到的就只是阳光;来到厨房,桌上是一张纸条,上面写着:“加油,你会更好,尽自己最大的能力把数学成绩搞好,相信你自己!”是爸爸的字迹!这时再往窗外望去,看到的不单单只是阳光了,更是希望!爸爸的话就像阳光,照亮了我前进的方向。
上学去了,阳光一直照在那段路上,抬头望去!那是希望。就让阳光永远照耀在我成长的路上,愿希望永远环绕在身旁,我总会努力去拥有并珍惜它!