路与行作文700字
“言必信,行必果。”无路何来行;无行何来路?路与行,相辅相成。
路是什么?我认为它是一个很抽象的概念。世本无路,走多了便成了路。为何要走,为了理想;为了未来;便走出了一条坦荡大路。
路,它被人们人们赋予了很多的意义:方向,希望,未来。现在我们前进的路上充满无法想象的喜怒,爱憎与成败。它虚无飘渺,它需要我们去创造,如何创造;闯,闯出一条光明大路。他是未来的通行证,未来的垫脚石,更是未来的象征。路在脚下,靠自己走。幸运的你或许有一条平坦而又宽阔的人生之路;但同样幸运的你或许有一条崎岖,狭窄的人生之路;在这条路上你会走得很辛苦。但你该庆幸,因为在此路上会磨练你的意志,锻炼你的能力,炼就你的毅力。未来的路,它不会坦荡如砥,纵使如此,也要走。不管这路上是否布满荆棘,布满坎坷,也要咬紧牙关的走下去。
言出必行。行必踏实。
正所谓“空谈误国,实干兴邦”或许你没有伟大领袖毛泽东的“粪土当年万户侯”,“曾记否,到中流击水,浪遏飞舟”的豪情壮志;或许你没有著名诗人戴望舒“彷徨在悠长,悠长又寂寥的雨巷”的迷茫与无助。但你有自己的理想去实现,必须付出实际行动。他们不是纸上谈兵,他们有自己的行动去追求自己心中的理想。坐在家中,谈自己的凌云壮志而不采取实际行动,一切都是空谈,都是废话毫无意义。
鉴真就是一个典型的例子。东渡路上经历了无数次的磨难,甚至永远的失去了光明。但他没有放弃,他用自己的行动证明了他的坚强与我国当时国力的强盛。小而言之,是为了自己小小的理想;大而言之,是为了全世界的发展;克尽了自己的绵薄之力。
苏轼,它走过挫折与苦难,走过一站又一站的三清水秀。在他的人生之路上,有太多的不幸,可他没有低头与认输。坚持自己的,直到邂逅它生命中的赤壁。
还是那句“言出必行,行必踏实”。这样才能让我们的未来之路散发光彩。
路与行,永远相辅相成。