未来的路,或许你看到的是花香鸟语的平坦大路,但其中必定有隐藏着的荆棘丛林;又或许你看到的是一片了无生机的荒凉大漠,但这里也会有令人喜悦的绿洲和海市蜃楼的美景;又或许你看到的只是一条普通的再普通不过的路了,但肯定不会缺少幸福、辛酸、快乐、磨难、喜悦和泪水。这又何尝不五彩缤纷?
遭受宫刑,但仍能够忍辱负重,生存的艰难,并没有阻挡他前进的步伐。正因为他坚持走了下去,才有了现如今“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》,流芳百世。是他赋予了一个又一个的历史人物更加鲜活的生命。在他的笔下,一睹了英雄的风采,他就是司马迁。
酒伴一生。为酒而生,为酒而死,一生漂泊路,走的畅然,走的痛快。他有着“天生我材必有用”的豪情壮志,哪怕面对人生的失意,他仍旧有着“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的信念,是他生动了大唐的山水,他就是李白。
风靡全球的“骑马舞”,其创作主题是:“装得高级,跳得低级,梦想香甜,现实苦咸。”鸟叔在教小甜甜布兰妮跳骑马舞时,边上有人建议布兰妮脱掉高跟鞋,鸟叔连忙阻止:“不不不,就要穿得高级,跳得低级。”有人说这舞蹈搞笑,有人说这舞蹈大胆,也有人说这舞低俗。但不管怎样,他闯出了自己的一片天。在这条看似华丽、实则艰辛的舞蹈路上,他用想法、汗水和能力跳出了自己的“江南style!”这就是“鸟叔”朴载相。
而我的路,不,我们的路,是每一个学生都该有、都该走的路。这条路上有父母的引领、呵护,有老师的关爱、教导,有同学的友爱、陪伴。十年苦读路,它只需要我们一步一个脚印踏踏实实地走完。像他们一样握住勇气、信心,坚定不移的走下去。
德国的布莱希特说过:“不管人们踩着什么样的高跷,没有自己的脚是不行的。”也许你有富裕的家庭,也许你有父母为你铺就的人生坦途,这些用金钱、地位和宠爱做成的高跷或许会让你在人生之路上昂然阔步;可一旦高跷倒了,你便会重重的摔倒在地,一无所有。未来的路,让我们用自己的双手去收获果实,用自己的头脑去设计构思,用自己的努力辛劳去铺就人生,靠自己的双脚走出一片辉煌!