你的一生,就好像走在一条道路上,只不过这条道路设有了终点,而且在道路上还设定了很多阻碍你前行的障碍。
可能有些人会问什么才叫做“障碍”,其实我也不是很清楚。在我看来,人生道路上的障碍,就好比是道路的分叉口,又或者说是路面上的坑凹,或是陷阱????
那这个道路的分叉口又指的是什么呢?想必大家都知道,那就是你所面对的每一次选择。比如:机会在你跟前你是否能把握;终点在你眼前你是否能坚持;成功就在你身边你是否能看见????或许这些事情并不起眼,担有的时候却可以影响你的一生!
“莱特兄弟”想必大家对他们并不陌生吧!在他们小时候就对机械装配和飞行怀有浓厚的兴趣。有一次,他们的父亲从欧洲回来,带来了一个飞螺旋,把把飞螺旋上面的像皮筋扭好,一松手,它就发出呜呜的声音,向空中高高地飞去。玩过之后,兄第俩便把飞螺旋拆开了,想从中探索一下,它为什么可以飞上天去。从此以后,在他们的幼小心灵里,就萌发了将来一定制造出一种能飞上高高蓝天的东西。这个愿望影响着他们的一生。从1896年开始,这两兄弟就开始了对于飞行的研究。在一次次的失败之中,他们遇到过各种问题,也没有人认为他们可以成功,但是他们却并没有因此而放弃。就这样莱特兄弟废寝忘食地工作着,不久,他们就成功制造出了世界上第一架飞机。在研究飞机这条道路上他们选择了坚持,在一次次的失败中他们选择了坚持,最后成功属于了他们,“只要功夫深铁杵磨成针”。
刚经历了第一次失败的我,选择了就读私高。从开学以来到现在,我的体会就是苦,累!但是我没有办法后悔,因为这是我自己选择的,我应该和莱特兄弟一样在自己选择的道路上坚定不移的走下去,这样才可以成功。
因此,不管你选择了那一条道路,你都应该坚定不移的走下去。或许终点就在你眼前呢?如果你放弃了,那之前的努力不都白费了,不是很可惜么?在多走一步就可以到达终点,那为什么不坚持下去呢,为什么要放弃呢?