人生太短,岁月太长。人生的路上总是少不了坎坷碰撞,要直面人生的坎坷,心态放平,要有正确面对失去的淡然。太多因为自己不肯转变或者说是逃避,坎坷如疾病,早治早防比什么都强,心态好了,那么你的脚步才能坦坦荡荡。
20xx年3月25日,梁振英当选为香港特别行政区第四任行政长官。他出身贫寒,每天走几个小时上学,为补贴家用,还与家人一起做胶花争取一点手工费。他勤奋努力,事业有成,从底层起步,靠着自己的努力打拼出一片天地。如果他当时面对这样的艰辛,怨天尤人,自暴自弃,那么也不会有现在这样的成绩。世间本无路,走着走着,便有了路。艰难困苦,玉汝于成。
人生一世,总有个追求,有个盼望,有个让自己珍视的,让自己向往,让自己去护卫并愿意为之献身的地方,那是朝着梦想之路前进的地方。人生旅途中,不可能路路畅通,00后女孩钱红艳由于车祸被截下身,成为残疾人,用半圈篮球与两块木头垫行走,后来加入游泳俱乐部,勇连夺冠。在人生成长的道路上,谁都会遇到坎坷与挫折。但这并不可怕,只要我们不消沉,心怀梦想,每个人都可以创造奇迹,当此路不通时,不要放弃,仍要继续找,也许上帝会在不远处已经为我们铺设了另外一条道路,当然这条路需要我们自己去开拓。请相信,天无绝人之路!
走在泥泞的路上,总免不了会有泥泞和山体崩塌的组塞,我们可以选择半途而废,也可以借用工具挖开阻碍,让前进的道路通畅无阻。
魔术师刘谦因他的精彩表演,在国内迅速成名,一次在日本演出未烧完的火焰直接落到他的手和胳膊上,但为了表演成功。刘谦始终没有露出难受的表情,事业的成功源自沉重的付出。如果半途而废也就没有这时的刘谦。
一个人的追求是无止境的,当有人满足于山腰的美景时,他必将失去登顶的动力,当有人满足与眼前的辉煌是时,他必停止前进的脚步。
在追求的路上,我们永不止步!