夜幕降临时,我妈妈和我坐在阳台外,白天市场的喧闹声变得沉默起来,但有时还会听到车辆的号角。妈妈抬头看了看星星的夜空。我给我讲了一个故事:几个大学生在爬山时突然坏了,但找不到出山的路。幸运的是,警察和驻军的联合搜救工作幸存下来了。我们知道方向。其中一名大学生躺在担架上告诉救援人员,他似乎不相信。我只知道方向是什么。救援人员说方向可以帮助你找到一条路,但这并不意味着方向。方向告诉你,你应该向西走,但你不能去西边的山谷;方向告诉你,你应该向北走,你不能渡过它。最后,没有错误的方向。只有饿死在山上。当大学生听到这个消息时,他保持沉默。当我妈妈讲完这个故事时,我看着我,问我如何理解它。我看着星星点缀的美丽的夜空,没有回答,而是微笑着我的母亲,然后我回到了房间。因为我知道天空中的星星和生命的方向一样多。在生活的旅途中,我们会设定很多方向,但我们不能认为我们可以实现我们的目标。失败的命运很可能在任何时候都会被充分估计。并不是所有的方向都等于道路。