这是彩虹路作文948字
三月,杨柳绿,草偎依。
天蒙蒙亮,水汽微集。这条冰冰冷冷的路在小鸟的呼朋引伴下竟显得格外有人气。我在这条路上感受着寒冷的风,毫无思绪。三轮车发出的嗡鸣和溅到身上的泥都令人烦躁不已,低矮的草垛似山一样堵住了我的去路,我小心翼翼的从侧旁跨越而过,草垛上湿漉漉的水汽在鼻尖打着转,伴着我,随着这条路而去。
五月,花倍盛,叶更密。
又是月明,又是星稀。这条曲曲折折的路转眼就要道尽而离。我熟悉这条路的一呼一吸就像熟悉我自己,侧目而去。熟悉的人,熟悉的你、不一样的情,不一样的你,都在这条路上转转离离,相伴共起。
这是一条陪伴我的路。自打我上高中起,生活的点滴好像都曾被这条路知其。它是宽厚的长者,看着我一路跌跌撞撞的飞起。我曾不下一次的埋怨过它的漫长和无趣。它总是板正着脸,让我规规矩矩的从中漫步离去,使我焦急的上学心情再添一成,把我回家的无趣再添一笔。有时更会令我不禁庆幸开车的不是我自己,妈妈的三轮车总是在霞飞满天时把我接回,红日微升时送我离去。可生活不总是一幕,就像这条路一样,不总是平淡的别离。我仍记得在冬天漆黑的早上,有一户人家总是在这黑暗中开着一盏明晃晃的大灯;在深蓝的夜里,莫名害怕黑暗的畏惧;在无人的小路上,那种沙扑满面、泥溅满身的烦躁不已。
这是一条我成长的路。条条大路通罗马,种种真情入心底。说到底,我去上学的路不仅仅是这一条,就像我成功的方式不仅仅读书这一种。而我偏偏选择了最近的一条,即使它的路途尘沙满地。我即使依稀知道另外几条路的幽远美丽,知道有谁和谁在那条路上留下了闪亮亮的足迹。但那毕竟不是我的道路,不是我的偎依。这条读书道路的种种有趣和无趣,只有我自己才是评判的陀秤。就像在道路上时不时出现的草垛和正在晾晒的玉米,只有我自己真正的跨越才能继续前去。
这是一条我人生的道路。我从未有过悔意,因为在它和它的较量中,我总能分辨出谁才是重要的记忆。就是这条路在我的一次选择中决定了我的一生、我的或许会像彩虹一样的生活。而那些未选择的路也许只能在心底发出微弱的光茫,我的梦想在我选择道路的前方。
六月,梦圆时节。荆棘的伴生和玫瑰的香气,幸福的微笑和苦难的磨砺...注定都是要在一起。漫长的路途似如此无趣,而家的温暖就在这条路的尽底,幸福的征程就是这条路的延续,是它让我不畏惧别离。
这是一条彩虹路。