一路有你作文
岁月吹过繁华盛开的五月,迎来了一年一度的母亲节 。仅此,怀着感恩的心,写一段温暖的文字,祝愿天下所有的母亲都能健康快乐,感谢所有天下的母亲对我们的不离不弃,感谢一路有您。
——题记
母亲,一首一生也唱不尽的歌,母爱,天下最无私的爱。感谢母亲对我们无微不至的关怀,与温暖。不管我们身在何处,您总是把我们牵挂;不管我们贫穷还是富有,您总是陪伴着我;不管年幼还是已成人,您总是为我们奔波劳累,不管辉煌还是平淡,您总是在身边不离不弃。不管快乐还是悲伤,您总是在身边给我安慰。
记得,小时候总是牵着您温暖的手,不管什么事都跟您说,总是依赖着您。少年时,不在像小时候那样喜欢呆在您身边,也开始有了秘密,当妈妈说这说那的时候,总是觉得很烦,说知道了,知道了。总想着离开家,一个人出去生活,而如今,一个人在外漂泊,打拼,总觉得没什么事就不和您打电话,在外面受委屈了,却总想告诉您,但又不想让您知道,怕您为我们担心。
时光荏苒,岁月如梭。我们都已长大,而母亲您却一天一天的老去,沧桑爬上了你的额头留下了岁月的痕迹,流年染白了您的黑发。不知何时起,看见您那皱纹的脸,才懂得每一条深浅不一的皱纹里都有着对我们无私的付出和深深的牵挂。您 总是把最好的给我,为了我们而四处奔波劳累。岁月剥夺了您 美貌的容颜,你却给了我世上最无私的爱与关怀。您永远是天下最美的母亲,一首永远也唱不完的歌。
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。一首简单的诗,却记录了天下母亲无私的爱,和最深切的牵挂。母爱是世上最伟大的爱,最无私的爱,可是面对生活,我们身不由己,言不由衷。很多时候我们都忘了家中有着对我们生育之恩的母亲对我们的思念和牵挂。她总是不论大小事不求回报的为我们付出着,她只希望我们过的好,只因我们过的好,才是母亲心中最大的幸福。
这个母亲节,此时此刻,多想在回到您温暖的怀抱,回忆着,您 曾给我最大温暖,原来幸福一直都不曾远离,不管我身在何处,您 总是把我牵挂,对我嘘寒问暖。我们都不是最好的,却是您 心中最值得骄傲的。您为了我们受尽了苦,受尽了劳累,而我们却不懂的你的辛酸不以知足。母亲,您是那样的伟大,纵然你不是最美的母亲,却是我们心中天下最美的母亲。
我们都已离开了您 最温暖的怀抱,渐渐长大,成熟取代了幼稚的心灵,脸上多了一份稳重,但在您的心里,我们却像是一个永远也长不大的孩子,您还是一如既往的为我们付出着,为我们操心着。看着您一天天老去的身影,心里怎么也不是滋味。我们之间的话越来越少。而您 的牵挂却未曾减去。
岁月一去不复还,时间,染白了您的青丝,流年,刻画了您的脸颊,光阴折射了你的年华,时光书写了您的无价,夕阳下您等待我们归家,幽灯下您满是牵挂,成长的点滴有你的一路陪伴处处是您的苍影韵香。人生的道路满满是您的默默付出与给予。感谢一路有你。
母亲,您辛苦了,祝愿您永远健康快乐。