我一直以来都觉得上天很是眷顾我,直到12岁那年的一天,北风呼啸而来之时,母亲住院了,呼啸之后,带走的是我的美好童年。
12岁童年和以后的分水岭,其实很多人想到12岁或许是迟了。因为在大人的眼中,孩子就该是早些成熟,要明白生活的疾苦。而我们这些天真的90后都依旧我行我素。我伤心欲绝的那年,他不过三岁。妈妈做完手术回到家时,一时间苍老了许多。年纪轻轻的她看着陆续来看望她的人,有些茫然。我也不知道那时怎么想的,只知道有人来了,都围在妈妈身边,我就牵着他躲在角落里望那些人,他们时而谈笑,时而表示同情。他那时就很乖巧,从不插嘴讲话。正是活跃淘气的年纪,他安静得像个瓷娃娃,看着大人们,一双眼睛直勾勾的。他看着大人,我就爱看着他。看着他忽闪忽闪的大眼睛,忽张忽合,可爱极了。看得我心疼。我那时或许不知道怎么样才叫心疼,只知道,原来我痛苦的时候可以有人陪着我。我到底比他幸运,至少我妈妈生病,我12岁,而他妈妈生病,他3岁,我亲爱的小弟。
到大了一些的时候,我开始有心事,初中正是情窦初开的季节,我有个男同学一放学或放假就喜欢来找我玩。我很喜欢和他聊天。开始,他到我家时,弟弟会乖乖地一边听我们说他听不懂的话,五岁的他聪明可爱。他开始过来插话,企图博得我的欢心,让我陪他玩耍。然而在一次又一次我的拒绝和不理睬之后,他终于将脾气发泄到我同学身上。那是我第一次见他这样,死命地抵住门不让他进来,无论我好说歹说他也不听。一会儿工夫便泪流满面,哽咽地说:“姐姐,你老和他说话,你不想要我了?”我看见他粉嘟嘟的小手紧紧地抓住门把,像守卫公主的武士。我将他抱起来,也不管他眼泪鼻涕一脸脏,轻轻帮他擦泪,什么也不说。从此,我的同学几乎不来我家。我无聊时不再和同学谈天说地,而是将我心中的小秘密告诉他。或许现在长大的他早就不记得我对他说的话,但感谢那几年他认真的倾听和无邪的眼神陪我度过每一次苦痛、分享每一次快乐。
高中是枯燥的,每个人都在为自己播下梦想的种子打拼。我也早过习惯两点式的生活。我总是想到他在我身边很烦,有时候和他说话,在我心中被定义为浪费时间。我渐渐发现自己变了,变得自私狂妄,我有时甚至想,他在这里,我要比别的同学耽误多少时间啊。因为他常来问我题目,或小事也找我,我开始有意地疏远他。可是不管我去哪儿,他都喜欢屁颠屁颠地跟在我后面。我是个傻子,当我遇到麻烦时就会找他倾诉,我甚至发现,如果没有他在我身边,我根本一无所有,我也寸步难行。我喜欢干什么事都带着他一起,这样我才有安全感,尽管他只是个小孩子,一个比我小九岁的小男孩。但无论何时,只要握住他的手,似乎一切都会变好。我才发现自己离不开他。
多少次,我在追逐梦想的路上迷失了自我,丢失了你。幸好,幸好,我又找回了你,但愿今后,我不会再忘了你。但愿,但愿我们可以快乐地在一起一辈子,哦,不,是永远。兜兜转转这些时间,庆幸那个最初的人一直陪我身边。日子不用久,足够让一个人释怀,我对我的家,有太多的感想。想一遍遍地诉说他们的故事,却无人为我倾听,于是自家鼓掌。而他一直在我身边——我的弟弟。