一路书香作文
人生之路漫长,追梦之路坎坷,成长之路烦恼,如果可以选择,你会选择什么?陪你走这一条条的路,我觉得我们在走这条路时应该有一本书陪伴在你两旁!
一本好书,是精神的精华,是思想的媒介,是心灵的鸡汤。书是我们的伙伴,是我们的挚友,更是我们心灵的鸡汤。从小我便喜爱阅读各类书籍,科普类、纪实类是我的最爱;探险类,我总是情有独钟;中外名著,或者爱不释手,或者百看不厌。我喜爱跟凡尔纳在海底的世界里畅游,领略海底世界的多姿多彩。我也爱在“阳光姐姐小书房”系列中看她六年之中所发生的种种;我也喜爱在“查理九世”系列中跟着查理一起冒险。我最爱和奥斯特洛夫斯基一起去看保尔的坎坷人生,领略他对生命的永不放弃!
读书对我们来说,好处多多。第一,读书可以增长我们的学识,看完《昆虫记》,有时看到一只昆虫便能大概说出它的简历;第二,读书可以丰富我们的精神世界,读毛主席的诗词,我可以感受到他对祖国大好河山的热爱以及表露无遗的爱国情怀。
一本好书,对我们狭小的精神世界是一次拓展,对我们正值青春的思想是一种升华。无论我们走在什么路上,都应该有一本书陪伴在你身旁。当你烦恼时,书是你的倾诉伙伴;当你伤心时,书是你的心灵鸡汤;当你迷惘时,书是你的黎明曙光!
一路书香,就让书陪伴我们走过这漫长的人生之路吧!一路书香,让书陪我们走过这坎坷的逐梦之路吧!一路书香,让书陪我们走过烦恼的成长之路吧!一路书香,让书陪我们走过一条无悔的青春之路吧!