没有雨露,大地将得不到滋润;没有阳光,世间万物将得不到温暖;没有父母的关怀,就没有现在的我们。
都说没有不疼孩子的爹娘,就算对自己的孩子太过严厉,也是为孩子的将来着想。在我的学习上,父母给了我极大的鼓励。记得那一次,我数学测试只得了77分,老师要我们拿回家给父母签名。放学回家后,我站在家门口,迟迟不敢开门,手放到门把上,又放下来,放上去,又放下来,后来我萌生了这样一个想法:反正我不告诉妈妈,老师也会告诉妈妈,我迟早都要被骂得狗血淋头,不如坦白好了!带着这样的想法,我终于鼓起勇气走进去。刚走进来,就撞见了妈妈,妈妈莞尔一笑,温柔地说:“回来了,考试怎么样啊?”尽管已经鼓起勇气,但还是有点哆哆嗦嗦:“77分......”出乎我的意料,妈妈现在的样子跟我想象中完全不同,我想象中的妈妈现在应该像一座濒临爆发的火山,可她脸上依旧带着慈祥的笑容,轻轻的摸了摸我的头:“没关系的,下次努力就行。”“恩。”我小鸡啄米似的点头,跟着妈妈进去。真的,父母的鼓励非常重要,得到了鼓励,就会发奋图强。
我生日时,爸爸妈妈总是给我准备各种东西,为的只是搏我一笑,而他们的生日我却总是忘记,他们说起我才知道,而生日礼物也只有一句简简单单的“生日快乐”。父母做的很多事,都是为孩子着想,而我们呢?何曾想到过自己的父母?就算想到过好了,那你数一数,有几次?生病时,父母为我们操碎了心,可我们却会觉得他们啰嗦。当他们生病时,会默默地,独自承受着病痛,也不愿告诉我们。如果你问我,世界上谁会为了你甘愿付出生命也不求回报,我会说,是父母,也只有父母。
时间如流星般一闪而过,我们在一天天长大,父母在一天天老去......直到原本乌黑亮丽的头发里出现了几丝雪白的银发,岁月在他们脸上刻下了刀痕,我才明白:他们老了。这样想着,我有种想哭的冲动,但我还是拼命抑制住,因为我长大了,懂事了,眼眶里不能再出现名叫“眼泪”的东西。爸,妈,十几年下来,一直都是你们在照顾我,现在,换我来照顾你们吧......