一路有你相伴作文
“你还好吧,你在哪里呀,我们就这样,各自奔天涯。——题记
初进学校,我如刚刚探出头的嫩芽,好奇地打量着这个陌生的世界,一切都很新鲜。而你就在这个特定的时间来到了我的身边,“新同学,请多多关照!”我热情的向你打起了招呼。“嗯,没问题,也请你多关照。”一阵悦耳的声音传入耳畔,多美的声音啊!我不禁打量起你来:白白的皮肤,点缀着几颗调皮的小雀斑,一头干净利落的短发让你在甜美中平添了几分干练。这就是我与你的第一次交集,虽没有什么特别,却让我们从此相知相伴。
然而让我们真正成为好朋友的还是那次演讲比赛。那是我进入新学校的第一次比赛,一向自信的我变得异常的紧张,心里像揣了一千只兔子,手心早就被汗水浸泡了好久,正当我茫然不知所措的时候,那熟悉的、甜美的嗓音又在我的耳边响起:“加油哦,我挺你,你是最棒的!”。一回头看到的是你如花的笑脸,一股暖流溶化了我的紧张,我又找到了往日的自信。同样是选手的我们双手紧紧地握在了一起。那次的比赛很成功,这是我在梦中想起你时,最快乐的情景,梦中的我们抱在一起笑出了眼泪。
可是,就算是再要好的我们还是有了矛盾。当看到洁白的裙子上那星星点点的蓝色墨水时,我真的生气了,不顾你那抱歉的眼神,我一口咬定你是故意,摔了书,跑出了教室,假装听不到你在身后大声呼喊我的名字。于是,带着小小的报复心理,在我生日那天,我并没有邀请你参加我的生日聚会,可在看到你那伤心地眼神时,我并没有感到预想的快感,取而代之的是轻微的刺痛。你还是来了,在我的生日聚会上,拿出了一个包装精美的盒子,是一条美丽的白裙子,早就听说你的家境并不富裕的我顿时潸然泪下,紧紧抱住了你,很久很久。这个场景在我的梦中也曾出现过,梦中的我心情是刺痛和愧疚的。
你说你喜欢听范玮琪的《那些花儿》,在这个时刻我只想静静地唱给你听:“你还好吧,你在哪里呀,我们就这样,各自奔天涯”,请不要怪我乱改歌词,因为我想把这首歌献给你,谢谢你,给我自信,给我快乐;谢谢你,青春的路上,我一路有你相伴。