奶奶从我出生时就开始带我,在我的记忆里奶奶就从没和我分开过。奶奶愿意带我,我也喜欢跟着奶奶。
我喜欢跟奶奶一起出去走走逛逛。小时候的我精力旺盛,从来没有空下来的时候,总想往外跑,也总拉着奶奶的手出现在西湖、吴山等各种景区,奶奶也总帮我提着包,一碰着水杯,在一块阴凉处坐下任我跑、任我跳,她的目光从没有离开过我。每当我望着她的时候,她总会向我投来一个微笑,告诉我她正陪着我,也不知为什么,但和奶奶出去我最安心。
我喜欢奶奶接送我,父母工作忙,幼儿园、培训班接送的任务便交给了奶奶。乘公交去上学的路上,她总会我将一个又一个有趣的故事,总会一遍又一遍叮嘱我在幼儿园要乖乖听话,我从不厌烦,仿佛迷上了她那清亮又略带磁性的声音,到了幼儿园,她总是牵着我的手把我送进去的,她握得紧紧的,直到我迫不及待地把小手从她那双粗糙得有些扎人的大手中挣开时,她才不得不松开手,摆摆手和她告别,她每次总显得不舍,还透过大门使劲向里张望,直到我走进教室离开了她的视线。幼儿园放学了,她总能准时出现在门口,一手提着我最爱吃的豆沙包。我每次都是迫不及待跑出校门的,我迫不及待想见奶奶,也迫不及待想吃那冒着热气的豆沙包。奶奶总说她已经想了我一天了,每当此时,我也常用粘满豆沙的嘴跑去亲奶奶一口,奶奶满足地说:我家闺女对我最好。回家的车上,奶奶便又开始唠叨她今天所交的朋友、所去的地方,我总是耐心地听,我喜欢这样。
长大了,奶奶和爷爷在农村有了一块自己的田,常年种些蔬果,老家离杭州有3小时的车程,但奶奶隔上几周就要回一趟家,为了给我带些蔬果,也为了陪在我身边。还记得,又一次,我接过奶奶提来的两大箱白枇杷,“这到市面上可以卖好些钱呢,但我不卖,这都留给你吃,快,我洗一个给你吃!”奶奶忙拆开盒,汗洒了我一脸,我也不在意。我也顺手从箱中拿了个枇杷洗了洗,递给奶奶。“谢谢你回来陪我,坐车累吗”“没事,睡上一觉便到了”,对于路途的辛劳,奶奶总是轻描淡写。我望着奶奶,发现她脸上多出的几条深深的皱纹,就情不自禁地在奶奶看不见的地方偷抹眼泪。
奶奶愿意陪我,不论我怎么调皮,奶奶知道怎么陪我,总能带给我快乐。奶奶一直陪着我,不论我走到哪里,不论她离我多远。