一路有你相伴作文
人生的道路,我们总在孤独的旅行。幸好,一路上有你,而多了一份惬意与甜蜜。
——题记
我的生活像一幅没有色彩的画,是你的到来让我的生活变得缤纷多彩。你像是黑夜里的星星,为我照亮了前进的路。
开学的时候,虽然我们并不相识,但还是相视一笑,算是打过招呼。也许是冥冥之中注定的,我们成为了同桌。
你的成绩每次都是全班第一,数学尤为厉害。一次数学课,老师讲解一道较复杂的题,她边讲边写,运用了大量的计算,我们在下面听得头脑混乱,你却思索片刻站起来,简单清晰地为全班讲解了那道题,老师都对你颇加赞赏。
你的身上还有一种同龄人没有的成熟、稳重。
一次,我的英语测试考差了,在某一节体育课上,我躲在一个无人的角落里偷偷哭泣。你发现了我,跑过来安慰我。你用爱迪生的故事告诉我:“失败乃是成功之母。”此后还在每节体育课休息的时候教我背书,尽管每一次我都很不情愿,但心里早已喜欢上了这样的体育课。
你是我的同学,也是我的朋友。那时,你帮了我许多的忙:放学时,我向你诉说心中的苦,听你用心灵鸡汤安慰我……考试前,你总会空出一点时间来关心我、陪我复习……每次我遇到不会的题,你都耐心地讲给我听。尽管有的内容老师已经讲过了,但我就喜欢你再讲一遍给我听。每次你都无奈地叹气,却又拿我无可奈何。整个六年级,我最喜欢的就是听你给我讲题。还有,每次上课我打瞌睡时,你就会轻轻地叫醒我。现在,我的同桌不再是你了也没有人会提醒我,我竟不再打瞌睡了,这都是因为你。
同桌,我喜欢给我讲题时候的你,那时你的眼睛真漂亮,里面好像藏着星辰。
同桌,我喜欢收作业时的你,那时的你既严谨,又认真,像一位威严的师长。
同桌,我喜欢在我打瞌睡时轻轻叫醒我的你,因为你让我感觉到我被你时刻关注着。
同桌……
许久不见,有点想你了。你还好吗?
席慕蓉的抉择里有一句话:我俯首感谢所有星球的相助,让我与你相遇与你离别,完成上帝所作的一首诗。然后,再缓缓老去。
我也是,与你相遇,好幸运!
同桌,你好吗?好怀念你和我做同桌的那段时光,好感谢那一路上有你的陪伴。