我喜欢画画。在学习绘画的道路上,我饱尝了艰辛。我曾经有过烦恼,曾经也想过放弃,但是一次又一次喜悦使我坚持了下来。
那是一个夏天的傍晚,妈妈带我到许衡广场玩。广场中央在举办绘画比赛,许多小朋友都踊跃报名参加。看他们拿笔的姿势,就知道他们已经胸有成竹;看他们那高兴的神情,就知道画画有多快乐了。此刻,一个学习绘画的念头在我心中萌生了。
就这样,妈妈在青少年宫给我报了一个绘画班。从此,我便走上了绘画求艺的道路。起初,由于对绘画的喜爱和冲动,我在绘画班的学习可认真了,经常受到老师的表扬,回到家里也坚持画画。可是,时间长了,这种枯燥、单调的学习让我厌烦,少年宫也不想去,在家里也不想练习绘画,真想放弃。有一天放学后,妈妈来接我,同时也告诉我,做事不要半途而废,一定要坚持不懈。妈妈的话也引起我的反思:“是啊,做什么事都贵在坚持,不经一番寒霜苦,哪来梅花扑鼻香。”于是,我又鼓起勇气学了起来。
功夫不负有心人。我每次画的画都被老师粘贴在墙上,拿来展示,我还在绘画比赛中取得了第一名的好成绩。
辛苦的劳动让我有了收获,收获的喜悦也给我带来了学习的动力。现在的我对绘画更加钟爱。它让我欣喜,让我在勤奋苦练中享受成功的喜悦。