在一年暑假,我经常在电视上看到一些武术的表演。于是我很想在县城里报一个武术的兴趣班。有一次,爸爸带我去县城找兴趣班,我看到了一个大大的招牌,上面写的是“启武跆拳道馆”于是,我就报了这个兴趣班。
刚到这个道馆,里面倒很漂亮,但我我对里面的人还不是很熟悉。刚加入这个集体中,总觉得有些胆小,觉得比不过别人。之后,教练让我们练习很多东西,其中最辛苦的就是压腿。这可不是一项好干的活,把一只腿打在窗前高高的栏杆上,上身使劲往下面压,非常的难受,腿还不准弯,因为教练手上的靶子可不是吃素的!
天长日久,我渐渐的学会了一些本领,也跟这里的教练渐渐地熟了,他们也很关心我。
有一次,教练让我们练习,两人一组。我的好朋友拿着靶子,我要用脚用力往上踢,而且必须要提出声响来,而且还必须吼一声。每个人都要这样做,道管里传来一阵一阵的响声。突然,我走神了,一脚不小心踢了柱子上,疼的我在地上滚来滚去。教练让我休息一会儿,我走路一瘸一拐的,脚非常的疼痛,就像骨折了似的。但是我并没有就此放弃,而是继续练习,因为这样的事情已经发生过很多次了,这不算什么!
到离开学还有二十多天的时候,我们就要晋级了,也就是要从原来的白带升到黄带。
到了晋级的那一天,教练嘱咐我要好好表现,说我能成功晋级是没有问题一点的。
到我们四个人上场了,我心里很紧张。过了好长时间,裁判终于指挥完了,我们也就要下场了。
在教练公布成绩的时候,我也很期待,心想我一定会晋级的。但没有想到,我不但晋级成功了,还进入了前十名的成绩,我非常的兴奋。
但是心中也有些不舍,因为晋级以后就要离开这个地方了。在这里,我们流过汗,笑过,也哭过,但更忘不了的是刻苦教我们的那些教练。