我现在最喜欢玩围棋了,但是两年前我却连围棋的基本规则是什么都不知道。
在五年级时,我上了围棋特色班。虽然不是很精通围棋,但是和小伙伴玩,那我就沾了光。
上围棋特色班首先需要买棋盘,棋子,80元,买三本书70元。我看这么贵,觉得妈妈肯定不会给我钱,便产生了不上的念头。但是结果很出乎意料:妈妈竟然给我买了。我以后一定要好好学,回报妈妈。
上了第一节课我知道了围棋的规则。规则是:是把一个子围起来,必须要前后左右围住,我以前还以为是把一个子的四面八方围住才能吃掉这颗子。
刚开始上围棋特色班的时候我听得很认真,一节课很快的就过去了,随着时间的流逝我的围棋艺术也增加了很多。
渐渐的我认为我的围棋艺术很高了,所以就和同桌拿着棋子玩了起来。当然我也有很多次被老师抓住受批评。
那天,我和同桌玩的很激烈,几乎都要喊出声来。突然,老师喊了一下我的名字。提问了一个比较难的问题,由于我没有认真听课,自然答不上来。所以脸霎时间变得像个红苹果了。使我一节课没有和同桌说话。也发誓以后不再和同桌说话。
我和同学们学了很长的时间。棋艺也都是更上一层楼了,大家的水平都很高,老师便让我们自己下,我和同桌下的过程中知道了各自的有点和不足。
于是我们取长补短,成为真正的围棋高手。