积极勤奋的努力和不计成败的洒脱是成功的两翼。
我喜欢练字,喜欢书法。在学习书法的过程,我饱受艰辛。我曾有过烦恼,但是那次表扬使我坚持了下来。
我喜欢练字,喜欢书法。在学习书法的过程,我饱受艰辛。我曾有过烦恼,但是那次表扬使我坚持了下来。
那一天,老师将我的写字本给大家看。,起初,老师叫我拿写字本上去,我还不知道为什么呢?老师说我写的字很好,以我为榜样。大家都说简直是复印出来的。此时此刻,我就觉得我不能辜负老师的期望。
就这样,妈妈在少年宫给我报了一个书法班。从此,我就踏上了求学的道路。初练书法时,连“一”字也写不好,歪歪扭扭的,写得非常不好。因为对书法的热爱,在书法班的学习的认真,所以经常得到同学们和老师的赞扬,父母的自豪。练书法的时间久了,手就开始一阵一阵地酸痛。尽管手是如此酸痛,我仍然认真地练书法。可是,时间长了,这种单调的学习让我很厌倦,不再想练了。
我虽然曾经放弃书法,但是因为一件事让我继续学习书法。
爸爸亲切地问我:“你为什么不想练字呢?”我将事情一五一十地告诉爸爸了。爸爸语重心长地说:“学习一门艺术,就要坚持不懈,奋发图强。”爸爸的话引起了我的反思:对呀,做什么事都贵在坚持,先苦后甜。正所谓“吃得苦中苦方为人上人”。
暑去寒来,我的书法越来越好,功夫不负有心人呀!
现在,我对书法更是情有独钟。